Показать меню
22 авг 18:28Общество

Штрафы за уклонение от растаможки "евроблях" будут очень ощутимыми — названы цифры

Несмотря на то, что наказывать владельцев нерастаможенных авто с европейскими номерами, называемыми в народе "евробляхами", будут еще не очень скоро, времена их в будущем ждут не самые простые.

Хотя президент Зеленский анонсировал дальнейшую отсрочку штрафов за нерастаможенные авто еще на три месяца, этот документ должна принять новая Верховная Рада, но она еще не приступила к работе.

Между тем, на сайте Государственной фискальной службы появилось сообщение, что с 22 августа вводятся новые штрафные санкции за нарушения при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

По новым правилам в случае превышения срока доставки транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения от 20 до 30 суток предусмотрен штраф в размере 85 тыс. грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, а также в случае потери или разукомплектования ТС размер штрафа достигнет 170 тыс. грн. или авто будут конфискованы.

Аналогичные размеры штрафов и при превышении сроков временного ввоза транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения. Так, превышение от 20 до 30 суток - сумма штрафа будет составлять 85 тыс. грн, более 30 суток, а также в случае потери или разукомплектования ТС - 170 тыс. грн или конфискация.

Кроме этого, предусмотрена ответственность за передачу транспортного средства личного пользования, временно ввезенного на таможенную территорию Украины или помещенного под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование такого ТС в коммерческих целях. При таком нарушении придется заплатить штраф в размере двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан - 34 тыс. грн.
К этому времени владельцы автомобилей с иностранной регистрацией могли оформить свои машины и избежать таких штрафов. Именно по этой целью и было отсрочено до августа введении усиленной административной ответственности за нарушения при ввозе транспортных средств.

Всего с 23 февраля этого года, когда закончился льготный период по применению пониженной ставки акцизного налога для растаможивания автомобилей, по 18 августа 2019 года было оформлено 107,6 тыс. транспортных средств, за которые уплачено почти 7,7 млрд. грн. Из этого количества почти 3,9 тыс. - это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей, и находились в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За их оформление уплачено 339 млн. грн.
Автор: Виктор По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ляшко: Украинской вакцины против COVID-19 не будет04:27Россияне подсчитали расходы на будущее детей04:10Шнуров написал еще один матерный стишок про «голодающих» звезд04:09США боятся противостояния с Россией, поэтому ведут с ней странную войну — Кедми04:09СМИ: КНДР размещает облигации среди «состоятельных» северокорейцев03:54Пригожин заявил, что Шнуров переоценивает важность своей персоны03:40В Кремле не согласились с оценкой помощи бизнесменам03:33Силовиков Абхазии подняли по тревоге после стрельбы в дом Ардзинба03:27В России расширили программу льготного автокредитования03:00В США заявляют о кризисе в Северной Корее02:18На парковке музея в Нью-Йорке появилось огромное изображение медработника02:00Российские мегапроекты захотели отдать одной компании01:54Названы регионы – лидеры по социально-экономическому развитию01:54Зеленский пожелал Киеву и Кривому Рогу избавиться от плохих дорог, заторов и хаотичной застройки01:45Губернатор Миннесоты извинился за нападения на «глаза и уши публики»01:00Более половины украинцев окажутся в бедности: плачевный прогноз00:54Роспотребнадзор: Выходить из карантина регионы будут строго по эпидситуации00:27Что смотреть онлайн 1 июня. Расписание трансляций00:18Азербайджан обошел Россию по поставкам газа в Турцию00:16Ударился головой: Командир Crew Dragon пострадал при переходе на МКС00:09