Показать меню

На Украине адвоката расстреляли у СИЗО (ФОТО)

На Украине адвоката расстреляли у СИЗО (ФОТО)

В Кировограде возле здания следственного изолятора расстреляли адвоката. Об этом в четверг, 22 августа, сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины.

«Ориентировочно в 11:45 в Кропивницком (Кировоград до декоммунизации, – прим. РВ) убит адвокат Александр Иванов. Убийство произошло по ул. Куропятникова у здания СИЗО № 6.

Неизвестные из автомобиля совершили обстрел из автоматического оружия. Адвокат погиб на месте», — сказано в сообщении.

Во время стрельбы ещё один человек был ранен и госпитализирован в больницу, где позднее скончался. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Сергея Вилкова.

Местное издание опубликовало подробности от очевидцев убийства: «Нападавшие скрылись с места происшествия на красном ВАЗ-2109, полиция объявила план “Перехват”».

Уточняется, что убитый Александр Иванов занимал руководящие должности в областном главке Нацполиции, в частности, был заместителем начальника следственного управления. До этого работал начальником Ленинского райотдела Кировограда.

Свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью получил в 2011 году и практиковался исключительно в уголовных процессах.

Председатель Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Сергей Вилков связывает убийство Иванова с его профессиональной деятельностью.

«Это убийство связано, и мы убеждены в этом, исключительно с его профессиональной деятельностью. Он общался с другим человеком, мы сейчас выясняем, с кем, и этот другой человек тоже был ранен. И, насколько нам известно, в больнице мужчина умер», — заявил Вилков.

Автор: Виктор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *