Показать меню

Россия и Китай собрали Совбез ООН из-за ракетного беспредела США

Россия и Китай собрали Совбез ООН из-за ракетного беспредела США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН в связи с планами США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, встреча пройдет в четверг, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности российского постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

Пентагон 19 августа объявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года. Договор перестал действовать 2 августа, он запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.

Исполняющий обязанности министра сухопутных сил США Райан Маккарти сообщил, что США разрабатывают гиперзвуковую ракету с баллистической боеголовкой радиусом действия, подпадавшую ранее под действие ДРСМД.

В МИД России обратили внимание на то, что при испытании использовалась пусковая установка Mk-41 (такие стоят на американской военной базы в Румынии). В Москве расценили это как «явное новое подтверждение того, что эти установки предназначены для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет».

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что США готовили испытания ракеты задолго до прекращения действия ДРСМД. «Это все было известно еще с октября прошлого года, когда приезжал (советник президента США по нацбезопасности — ред.) Джон Болтон и он нам сказал — я, по-моему об этом уже упоминал вашим коллегам журналистам, — что заявление (президента США Дональда — ред.) Трампа о необходимости выйти из этого договора — это не приглашение к диалогу, это принятое окончательное решение», — сказал глава МИД.

В Пентагоне в свою очередь заявили, что для испытаний действительно использовалась Mk-41, но другой конфигурации, чем та, что стоит в Румынии.

В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из договора о РСМД, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия соглашения.

Источник Теги: Новости Количество просмотров: 0 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: Виктор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерия рассказала о «дебильной» аудитории11:21Латвийский телеканал LTV7 прекратит вещание на русском языке11:18Трамп запретил ученым и аспирантам из Китая приезжать в США11:00Российским компаниям предложили возместить расходы на маски10:57Рабочая группа по Конституции возобновит работу 30 мая10:45В антироссийских санкциях нашли положительный момент для России10:00На Украине число случаев COVID-19 выросло до 23 20410:00Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии09:54Россиян познакомят с жизнью мусульман-миллениалов и научат секретам диско09:37Кравчук назвал самого несчастного президента Украины09:27Минус два триллиона: американский пузырь начинает сдуваться09:00СМИ: Между Трампом и Меркель произошел спор из-за «Северного потока — 2»08:54На заседание рабочей группы по Конституции пригласят представителей ЦИК08:45Экс-участник «Чай вдвоем» записал обращение после рассказа об изнасиловании08:18Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»08:09Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa08:00ЕР планирует ротацию глав реготделений, секретарями станут губернаторы07:54Захарова: разрыв отношений США и ВОЗ — это удар по сотрудничеству в сфере здравоохранения07:44Китайские компании начали готовиться к уходу из США07:39Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27