Показать меню

Как отличить тактический нож

Как отличить тактический нож
В 1999 году, в результате катастрофы вертолета, погибло несколько морских пехотинцев армии США. Солдаты просто не смогли штатными ножами освободить себя и своих коллег. Сделав анализ спасательных ножей, которые находятся на вооружении армии США, руководство сделало соответствующие выводы. Армейский нож должен отвечать определенным требованиям.

Чем отличается армейский нож от обычного
Разница между армейским ножом и обычным туристическим в некоторых ситуациях может стоить жизни. Так же, как отличают боевой пистолет от обычного, у армейского ножа есть свои особенности. Армейский нож может и не отличаться по дизайну от обычного, но, с вероятностью 90%, каждый, кто пользовался таким ножом по назначению, определит его сразу. Функциональность, эргономика, назначение — все это отличает армейский нож от обычного.

Зачастую назначение ножа не подлежит широкому афишированию. Абсолютно необязательно подчеркивать возможности ножа дизайном, но выполнять возложенные функции нож должен четко. Нужно понимать, что нож может быть как рабочим инструментом, так и средством спасения своей или чужой жизни, он может быть предназначен не для ношения, а для использоваться в качестве снаряжения, в качестве аварийно-спасательного оборудования.

Эргономика, о которой мы уже говорили, играет решающую роль в функциональности армейского ножа и порой может идти в разрез с дизайном. Если удобнее держать в каких-то условиях держать нож так, а не иначе, мастер выполнит именно такую конфигурацию, для конкретных задач.

Все, что нам нужно от армейского ножа — чтобы он максимально удобно лежал в руке. Дело в том, что оценивать комфорт использования той или иной вещи в обычном состоянии и в состоянии стресса — две абсолютно разные вещи. Естественность формы, отсутствие дополнительных зацепов, острых, пусть даже очень эффектных форм, позволят армейскому ножу максимально эффективно выполнить свои функции. Независимо от навыков, хвата, других особенностей хозяина.

Если мы видим нож с художественной резьбой, интересной с точки зрения дизайна ручкой, это вовсе не значит, что нож будет удобен и функционален в экстремальных условиях. Имеет значение также размер руки владельца. Если правильный дизайнер выполняет разработку армейского ножа, нож будет удобен в не зависимости от конфигурации, размера или формы лезвия.
Автор: Виктор По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *