Показать меню
20 авг 14:26Общество

Суд не отдал государству «дачу Сердюкова» на черноморском побережье

Арбитражный суд Краснодарского края отказал властям в праве собственности на так называемую «дачу Сердюкова». В частности, проигравшей стороной по иску о истребовании скандального участка в бухте поселка большой Утриш под Анапой стали два серьезных ведомства -  Росимущество и военная прокуратура.

Участок с домом отдыха, который успел побывать в ведении Минобороны, тогда еще под началом Анатолия Сердюкова, остался при владельце. Это ООО «Ситиинжиниринг», компания, оспорившая в суде законность покупки госкомпанией этого участка и построек на нем.

Отказ получили и в военной прокуратуре Южного военного округа, договор купли-продажи недвижимости был аннулирован, а сделка расторгнута. На момент совершения сделки в 2011 года официальным покупателем был «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО».

Таким образом, скандальный участок все-таки приватизирован.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Элтон Джон со слезами прервал концерт из-за пневмонии04:00МИД РФ озвучил условия проведения нового «нормандского саммита»03:40Военным с госнаградами дадут скидки на продукты и одежду03:30Пара фраз: Путин vs герой «Скупого рыцаря»03:24Семена Трескунова бросила 17-летняя девушка03:00Стали известны имена украинских рыбаков, задержанных в Азовском море02:56Ради дочери Тимати решил записать трек на испанском языке02:48«Газпром» — главе Минэнерго США: «Никогда не говори никогда»02:40На «плавучей тюрьме» 44 американца заразились коронавирусом02:24«Я сходил с ума, был абсолютно безрассудным»: Джастин Бибер об отношениях с Селеной Гомес02:16Пенсионерка Волочкова потребовала денег от Большого театра02:14В России появится конкурент IKEA02:01Подлые мифы Запада о Второй мировой войне: искусство исказить и оболгать01:56Центробанк рассказал, как не стать жертвой телефонных мошенников01:48Российский регион оправдался за неосвоенный миллиард01:34Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону в Италии01:24СМИ: Louis Vuitton и Gucci обвинили в сговоре01:00Львовский наркоман на «Таврии» въехал в толпу прохожих (ФОТО, ВИДЕО)00:40РБК: Кремль поручил регионам создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции00:32Российский генерал раскрыл подробности инцидента на северо-востоке Сирии00:24