Показать меню

Прощай, вожделенная Европа: неудачный побег из Украины в Польшу (ФОТО)

Прощай, вожделенная Европа: неудачный побег из Украины в Польшу (ФОТО)

Украинец пытался пересечь границу и попасть в Польшу в багажнике автомобиля Skoda. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

Сотрудникам оперативных подразделений Западного регионального управления ГПСУО стало известно о попытке возможного незаконного пересечения границы гражданином, которому запрещён выезд за пределы страны. Отмечается, что для недопущения правонарушения ситуация тщательно отслеживалась.

Вскоре ночью пограничниками Львовского отряда непосредственно при въезде в пункт пропуска «Рава-Русская» в автомобиле было зафиксировано прибытие двух человек. Однако на паспортный контроль прошёл всего один гражданин — водитель автомобиля.

Умысел нарушителей не удался: пограничники всё зафиксировали и провели дополнительный осмотр автомобиля. Второго мужчину обнаружили в багажном отделении. Как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, горе-пассажир является гражданином Украины 1971 года рождения, которому запрещён выезд с территории Украины.

В итоге, водителю инкриминируют уголовное преступление по ст. 332 УКУ. А гражданину Украины, прятавшемуся в багажнике, за попытку нарушения государственной границы всего лишь административная ответственность по ст. 204-1 КУоАП. Нарушители передали сотрудникам Нацполиции.

Автор: Виктор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *