Показать меню

США испытали ранее запрещённую крылатую ракету

США испытали ранее запрещённую крылатую ракету

В США испытали крылатую ракету, которая ранее была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Испытание ракеты прошло 18 августа.

«Министерство обороны провело летные испытания крылатой ракеты наземного базирования обычной (неядерной) конфигурации на острове Сан-Николас, штат Калифорния. Испытательная ракета вышла из наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель после более чем 500 километров полета», — говорится в сообщении Пентагона.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу сообщил журналистам, что Вашингтон заложил в бюджет средства на создание ракет средней и малой дальности еще за год до выхода из ДРСМД.

Он подчеркнул, что российская сторона не отказывалась от диалога с США.

По словам главы военного ведомства, Россия не планирует отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся американские ракеты, нарушающие ДРСМД.

ДРСМД

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году. Тогда СССР и США обязались уничтожить все подобные комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

В октябре 2018-го года Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из договора, обвинив Москву в нарушении обязательств. При этом доказательств этого американская сторона так и не предоставила.

Позднее госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы «вернуться к выполнению» условий соглашения. В частности, США требовали от России отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой якобы нарушает положения ДРСМД.

В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленные ограничения.

Третьего июля Владимир Путин подписал закон о приостановке ДРСМД. Второго августа договор прекратил действовать.

Автор: Виктор По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мировые компании начали возвращаться в Китай вопреки вспышке коронавируса00:00Сирия: военные России обнаружили необычную пещеру врага в Идлибе (ФОТО)23:54Три дома с "волшебной" живописью открылись для публики в Помпеях23:09В Германии автомобиль въехал в участников карнавала. Пострадали не меньше 15 человек23:00"Нафтогаз" понизил цену на топливо для украинцев22:54Поступок Меган Маркл подтвердил слух о ее «непорядочности»22:46В России предсказали рост цен на непродовольственные товары22:45Белый дом резко ответил на сообщения разведки о «вмешательстве» России в выборы22:45Звезда «Мажора» Прилучный объявил о разводе22:36СМИ: Российские Су-24 накрыли турецкую базу в Идлибе22:18Уоррен Баффет назвал лучший в мире бизнес22:17Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании22:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:54Названы финалисты конкурса "Лидеры России" по итогам полуфинала в ЦФО21:18Суд присяжных признал Вайнштейна виновным в сексуальном насилии21:07Анжелика Неволина рассказала, почему отказалась от ЭКО21:00Посол США в России попал в «чёрный список» Трампа20:54В МИД Украины вызвали посла Сербии: Крым наш!20:36На Украине резко снизили стоимость газа для населения20:24Киев выплатит по $4 тысяч освобожденным в рамках обмена пленными в Донбассе20:18