Показать меню

В ЮВАО начался автопробег ретроавтомобилей, приуроченный ко Дню государственного флага

В ЮВАО начался автопробег ретроавтомобилей, приуроченный ко Дню государственного флага

Сегодня, 18 августа, в ЮВАО Москвы начался автопробег отечественных ретроавтомобилей, таких как «Чайка», «Москвич», ЗИМ ГАЗ 12, «Волга ГАЗ-21» и других. Это событие приурочили ко Дню государственного флага РФ, который отмечается22 августа.Отдав дань памяти «Рабочему солдату», колонна из 20 автомобилей отправилась в сторону Марьино, где у памятника «Солдат Отечества» состоится концерт. Дальше машинам предстоит проехать еще по 7 памятным местам округа.

Об этом пишет «Московская газета».

Как признался Игорь Дягилев, главврач Диагностического центра №3 и по совместительству депутат, он также собирается покататься на «Чайке», ведь это его давнишняя мечта.

«Ретроавтопробег — это связь поколений. Например, на сегодняшнем празднике присутствует и старшее поколение, и молодежь…Мы передадимим опыт и достоинство, честь и традиции», — сказал Дягилев.

Депутат Мосгордумы Инна Святенко призналась, что для многих ретропробег являетсявозможностью отвлечься от бытовых повседневных хлопот и проблем. Для нее это также отличная возможность пообщаться со своими избирателями. Хотя, по словам Святенко, она и так проводит с жителями встречи каждый день. Больше всего, как отметила депутат, людей волнует нелегальная миграция, экологическая ситуация и правила поведения в публичных местах.

Людмила Стебенкова, еще один депутат Мосгордумы,отметила, что ей очень приятно видеть рядом своих коллег, ведь они одна команда. Вместе они работали в разных ипостасях, и именно здесь с лефортовцами стартовала ее депутатская деятельность.

«День российского флага этоособый день. Я прекрасно помню 22 августа 1991 г., и я тогда была участником событий. Я помню, как мы отстояли наш город, как встали на его защиту…Мы — за развитие Москвы», — заявила Стебенкова.

Елена Николаева из Общероссийского народного фронта в сфере ЖКХ отметила, что любые цели и задачи, которые они перед собой ставят, вполне возможно осуществить, работая в команде. «Молодежи я хочу сказать: «Ребята, поднимите флаги. Я хочу, чтобы вы гордились своей страной», —сказала Николаева.

Автор: Ольга Иванова По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *