Показать меню

На зависть российским либералам: протесты в Гонконге достигли невиданных масштабов (ФОТО, ВИДЕО)

На зависть российским либералам: протесты в Гонконге достигли невиданных масштабов (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в гонконгском парке Виктория собрался очередной митинг, его масштабам российские «оппозиционеры» и либералы могут только позавидовать: людскому морю не видно конца.

Протестная акция началась в 15:00 по местному времени. По предварительным оценкам, в акции протеста примет участие около 300 тысяч человек.

Напомним, поводом для манифестаций в Гонконге стало внесения на обсуждение законопроекта об упрощенной процедуре экстрадиции подозреваемых в другие страны, включая материковый Китай. Сейчас, пока закон не принят, Гонконг имеет право не выдавать граждан по запросу.

Гонконг является специальным административным районом КНР и с 1842 года находился под властью Британской империи. Китайский суверенитет над Гонконгом был установлен по историческим меркам буквально вчера — в 1997 году.

Несмотря на события 97 года Гонконг сохраняет значительную автономию в КНР: Центральное народное правительство берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Любые попытки этот суверенитет сократить встречают ожесточенное сопротивление, как и в марте этого года, когда закон об экстрадиции был подан на рассмотрение.

Автор: Эрмин По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *