Показать меню
14 авг 16:26Экономика

Снижения пенсий не будет никогда: экономисты рассказали, как «выиграть» от пенсионной реформы

Экономисты рассказали о небольших хитростях, которые помогут увеличить себе пенсию и избежать ее уменьшения. Законные методы позволяют даже выиграть от повышения пенсионного возраста и недавней пенсионной реформы, считают эксперты.

Специалисты назвали несколько упущений, которые сильно занижают будущую пенсию. Соответственно, если поднажать в этом направлении, то пенсия к старости будет высокой.

Как рассказал финансист Геннадий Николаев, ведущий деятельностью в Академии управления финансами и инвестициями, важно требовать оплачиваемую стажировку. Пусть официальная зарплата будет копеечная, зато она пойдет в стаж, «набегут» пенсионные баллы. Это важно.

Экономист Евгений Удилов из трейдингового института «Феникс» считает, что важна «белая зарплата», а не стаж как таковой. Как показывает практика, пенсия не отличается по сроку трудовой деятельности. Отчисления - вот, что важно, считает он. Важно следить за тем, как добросовестно работодатель платит взносы на пенсионный счет сотрудника в ПФР. Еще вариант - отложить выход на пенсию и поработать. Это поможет получить бонусные надбавки и «скопить» индексацию, которую уже потом начислят неработающему пенсионеру.

За всем этим необходимо следить, требуя выписку из счета в ПФР. Это поможет отследить нарушение своих пенсионных прав вовремя.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдеп заявил о рекордном расширении санкций21:00На Украине предложили устроить тур по Донбассу для российских СМИ21:00Преступник расстрелял полицейский автомобиль под Киевом: проводится спецоперация (ФОТО)21:00Премьер-министр Украины объяснил, как будут повышать прожиточный минимум19:32Зеленский сократил штат Государственного управления делами19:32"Квартал 95" объяснил продажу сериала "Слуга народа" российскому ТНТ19:32Комитет Рады принял решение по закону об особом статусе Донбасса19:32Семейной жизни Виктории Лопыревой предрекли конец18:24Уникальная система «Мантия» надёжно защитит небо Донбасса (ВИДЕО)18:08Бушует непогода: Один человек погиб, десятки травмированы на дорогах Приморья (ФОТО, ВИДЕО)18:08Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины18:08«Красная линия»: Турция грозит лишить США военных баз в Турции18:08Под Луганском обнаружен крупнейший за несколько лет схрон боеприпасов ГУР Украины (ВИДЕО)18:08В ГБР подтвердили проведение расследования против Порошенко17:48Гончарук объяснил, почему не снижаются цены17:48В НАПК подтвердили незаконные проверки деклараций топ-чиновников17:48Анастасия Заворотнюк останется парализованной на всю жизнь17:00ДНР не будет выполнять решения «нормандской четвёрки» пока Киев не опубликует подлинный текст коммюнике, — Пушилин16:32В Кремле прокомментировали начало трансляции «Слуги народа» после встречи Путина и Зеленского в Париже16:32«Калибр» ударил по береговой цели с борта фрегата «Адмирал Эссен» (ВИДЕО)16:32