Показать меню
13 авг 18:27Экономика

Роспотребнадзор рассказал об опасности кредитов в долларах и евро

Роспотребнадзор рассказал об опасности кредитов в долларах и евро
Роспотребнадзор рассказал об опасности, которая кроется за кредитами в долларах и евро. Специалисты отметили, что обычный человек не всегда может оценить имеющиеся риски, поэтому перед оформлением подобных обязательств нужно все обдумать.

Кредиты в долларах и евро привлекают россиян из-за низкой процентной ставки, именно из-за нее многие готовы брать валютные обязательства. Такие действия несут в себе множество опасностей, приводящих к невыплатам. В апреле текущего года задолженность по таким кредитам составляла 4448 млрд рублей, это максимальный показатель с 2012-го. Согласно статистике, около 60% заемщиков не имеют возможности вовремя платить, а еще треть (33%) вынуждены тратить на это до 75% всего бюджета.
Такая ситуация, отмечает Роспотребнадзор, является следствием недальновидности людей и нежелания учитывать все риски, имеющиеся в связи со взятием кредитов в долларах и евро. За низкую процентную ставку, заявляют эксперты, приходится платить другими способами. Первый и самый главный из них – это колебания курсов иностранных валют. Заработная плата в России выплачивается в рублях, и она не меняется из-за незначительных изменений на валютном рынке, однако если говорить о долгосрочной перспективе – то убытки существенные. Еще один важный аспект – это комиссия за конвертацию, обычно она составляет 2-3%, однако при долгосрочном кредите эти проценты в итоге выльются в крупную сумму.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФСБ накрыла один из крупнейших интернет-магазинов наркотиков (ВИДЕО)15:08В Сбербанке назвали условие продажи украинской «дочки»15:08Венеция уходит под воду: впечатляющие кадры потопа (ФОТО, ВИДЕО)15:08«Мы сведём счёты с маньяком Лениным и людоедом Сталиным!»: в депутата «Слуги народа» вселился бес (ВИДЕО)15:08Подробности подрыва комбрига ВСУ: сводка с Донбасса15:08Трамп пытался «купить» Эрдогана за 100 млрд долларов11:18Правительство и парламент Украины разгонят к лету: три ошибки Зе (ВИДЕО)11:18В Гидрометцентре пообещали россиянам аномальные холода11:17Донбасс: нового комбрига ВСУ подорвали боевики-неонацисты11:17Кошмар Запада: новейшее российское сверхзвуковое оружие сможет сровнять с землей целую страну11:17Кустурица, Кузьмин, «Ленинград», «Градусы», Лолита и «2Маши» выступят в новогодние праздники в игорной зоне «Красная Поляна»11:08Soundgarden планируют выпустить альбом с записями покойного фронтмена11:08Хрен вам, а не земля Украины! — в Раде снова шоу (ВИДЕО)10:08Буду останавливать «русский мир», — триумфальное возвращение русофоба Вятровича10:08В Кабмине рассказали, сколько будет стоить гектар украинской земли10:08Москва выразила протест США из-за выдачи россиянина10:08Красная метка: экс-полковник Захарченко получил статус опасного для окружающих10:08Собянин подписал закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров09:48Сборная России по футболу отказывается надевать новую форму из-за цветов флага09:48Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)06:08