Показать меню

Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

Девушку, которую ударил полицейский на митинге в Москве, будут судить

Таганский суд Москвы во вторник рассмотрит административное дело в отношении участницы акции 10 августа Дарьи Сосновской, которую при задержании сотрудник полиции ударил в живот.

«Завтра в 12:00 мск состоится заседание в Таганском суде Москвы», — сообщила «Интерфаксу» в понедельник ее адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

В отношении девушки составлен протокол по статье о нарушении установленного порядка проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).

Эта статья предусматривает наказание в виде административного штрафа до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее Молоканова сообщала агентству, что Сосновская обратилась в следственный комитет с заявлением после того, как ее ударил в живот сотрудник полиции. По словам адвоката, в заявлении девушка указывает, что сделала замечание полицейским из-за жесткого задержания инвалида, а затем и сама была задержана.

10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за честные выборы в Мосгордуму. По данным полиции, в нем участвовало около 20 тысяч человек, по данным «Белого счетчика» — от 49 900 до 60 тысяч человек.

После митинга часть демонстрантов устроила несогласованное шествие по Покровке, Маросейке и Лубянскому проезду. Там, по информации ГУ МВД Москвы, задержали 136 человек, по данным «ОВД-Инфо» — 256.

Автор: Эрмин По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16