Показать меню
12 авг 13:39Экономика

«Всплыл» скрытый минус пенсионной реформы: пенсии теряются прямиком с карт

«Всплыл» еще один прогрессивный момент пенсионной реформы, чьи плоды теперь пожинают некоторые пенсионеры. Кроется он в том, что деньги, полученные от ПФР, могут уйти совсем на другие цели, нежели хотел того получатель, причем без его ведома.

Пенсионная реформа, которая обязывает многих пенсионеров заводить банковские карты для начисления выплат, возымела побочный эффект. Эксперты оценили удобство: это быстро, просто и технологично. Уходят в прошлое очереди на почте и блуждающие по подъездам пенсионеры. Однако сообщается, что пенсии на карте - не всегда лучший вариант, в некоторых случаях их могут законно списать со счета.

Речь идет о случаях временного отсутствия пенсионера дома - например, будучи на даче или в путешествии, не все могут вовремя оплатить услуги ЖКХ. Часто бывает так, что компании, предоставляющие ресурсы и услуги, требуют возместить ущерб быстро в судебном порядке. И происходит списание долга без ведома владельца - несмотря на то, что пенсии по закону не годятся для погашения задолженности, в случае, если деньги копятся на счете, они переходят в иной статус. Это уже накопления, уточнили эксперты - то есть, имущество, с которого можно и должок списать.

Такая вот особенность накопления пенсий именно на банковских картах может быть огромным минусом и привести к потере денег.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз21:56Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”19:08Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы19:08Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"19:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату19:08Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине18:08Сапёры МЧС и сотрудники ОБСЕ экстренно покинули участок разведения — заявление Армии ДНР18:08Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро18:08Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:08«Ополченец» луганского художника получил признание на фестивале в России (ФОТО)18:08Украинский журналист задался вопросом: «Чем завершится нормандский саммит?»17:43На месте рынка Петровка построят ТРЦ17:40Гражданам РФ запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка17:16Зеленский: Тимошенко просила "сладкие" должности в обмен на лояльность17:16Лишь 70% депутатов были на всех заседаниях Верховной Рады в ноябре17:16Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО17:16В Австралии бушуют сильные пожары17:08В Мексике в ДТП с тремя автобусами погибли 11 человек17:08Шокирующие столбы посреди дороги: губернатор Владимирской области сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)16:00Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко16:00