Показать меню
12 авг 13:39Экономика

«Всплыл» скрытый минус пенсионной реформы: пенсии теряются прямиком с карт

«Всплыл» еще один прогрессивный момент пенсионной реформы, чьи плоды теперь пожинают некоторые пенсионеры. Кроется он в том, что деньги, полученные от ПФР, могут уйти совсем на другие цели, нежели хотел того получатель, причем без его ведома.

Пенсионная реформа, которая обязывает многих пенсионеров заводить банковские карты для начисления выплат, возымела побочный эффект. Эксперты оценили удобство: это быстро, просто и технологично. Уходят в прошлое очереди на почте и блуждающие по подъездам пенсионеры. Однако сообщается, что пенсии на карте - не всегда лучший вариант, в некоторых случаях их могут законно списать со счета.

Речь идет о случаях временного отсутствия пенсионера дома - например, будучи на даче или в путешествии, не все могут вовремя оплатить услуги ЖКХ. Часто бывает так, что компании, предоставляющие ресурсы и услуги, требуют возместить ущерб быстро в судебном порядке. И происходит списание долга без ведома владельца - несмотря на то, что пенсии по закону не годятся для погашения задолженности, в случае, если деньги копятся на счете, они переходят в иной статус. Это уже накопления, уточнили эксперты - то есть, имущество, с которого можно и должок списать.

Такая вот особенность накопления пенсий именно на банковских картах может быть огромным минусом и привести к потере денег.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *