Показать меню

Украинские шахтёры голодают и перекрывают дороги (ФОТО)

Украинские шахтёры голодают и перекрывают дороги (ФОТО)

Отчаявшиеся горняки шахты «Кураховская», расположенной на временно подконтрольной Киеву территории ДНР, перекрыли дорогу, требуя погасить задолженности по заработной плате.

Об этом на своей странице в социальной сети написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня протестуют горняки шахты „Кураховская“. Они перекрывают дорогу в районе села Новоселидово», — уточнил он. К участникам акции также присоединились горняки шахты «Украина».

Горняки требуют полного погашения задолженности по заработной плате. На сегодняшний день шахтёрам не было выплачено 22% зарплаты за май, деньги за июнь и за июль также выплачены не в полном объёме.

«Шахтеры вместе с профсоюзами готовы выехать в Киев и 25 августа, в день их профессионального праздника Дня шахтёра, провести пикетирование под стенами Офиса президента и других правительственных учреждений с требованием выплаты им задолженности по заработной плате», — отметил Волынец.

Это уже не первый протест голодных украинских горняков за последний месяц. Так, 5 августа около ста горняков шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» прошли шествием из Горняка в Селидово, требуя погасить задолженность по зарплате. 8 августа шахтёры «Кураховской» блокировали трассу Покровск — Курахово в районе посёлка Цукурино. С 9 августа работники шахты ежедневно перекрывают дорогу между Курахово и Селидово в районе села Новоселидовка.

Автор: Эрмин По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз21:56Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”19:08Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы19:08Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"19:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату19:08Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине18:08Сапёры МЧС и сотрудники ОБСЕ экстренно покинули участок разведения — заявление Армии ДНР18:08Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро18:08Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:08«Ополченец» луганского художника получил признание на фестивале в России (ФОТО)18:08Украинский журналист задался вопросом: «Чем завершится нормандский саммит?»17:43На месте рынка Петровка построят ТРЦ17:40Гражданам РФ запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка17:16Зеленский: Тимошенко просила "сладкие" должности в обмен на лояльность17:16Лишь 70% депутатов были на всех заседаниях Верховной Рады в ноябре17:16Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО17:16В Австралии бушуют сильные пожары17:08В Мексике в ДТП с тремя автобусами погибли 11 человек17:08Шокирующие столбы посреди дороги: губернатор Владимирской области сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)16:00Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко16:00