Показать меню

Украинские шахтёры голодают и перекрывают дороги (ФОТО)

Украинские шахтёры голодают и перекрывают дороги (ФОТО)

Отчаявшиеся горняки шахты «Кураховская», расположенной на временно подконтрольной Киеву территории ДНР, перекрыли дорогу, требуя погасить задолженности по заработной плате.

Об этом на своей странице в социальной сети написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня протестуют горняки шахты „Кураховская“. Они перекрывают дорогу в районе села Новоселидово», — уточнил он. К участникам акции также присоединились горняки шахты «Украина».

Горняки требуют полного погашения задолженности по заработной плате. На сегодняшний день шахтёрам не было выплачено 22% зарплаты за май, деньги за июнь и за июль также выплачены не в полном объёме.

«Шахтеры вместе с профсоюзами готовы выехать в Киев и 25 августа, в день их профессионального праздника Дня шахтёра, провести пикетирование под стенами Офиса президента и других правительственных учреждений с требованием выплаты им задолженности по заработной плате», — отметил Волынец.

Это уже не первый протест голодных украинских горняков за последний месяц. Так, 5 августа около ста горняков шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» прошли шествием из Горняка в Селидово, требуя погасить задолженность по зарплате. 8 августа шахтёры «Кураховской» блокировали трассу Покровск — Курахово в районе посёлка Цукурино. С 9 августа работники шахты ежедневно перекрывают дорогу между Курахово и Селидово в районе села Новоселидовка.

Автор: Эрмин По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *