Показать меню
12 авг 03:40Политика

Совфед хочет разобраться с иностранными дипломатами из-за митингов в России и «вмешательства в выборы»

Совет Федерации хочет поговорить по душам с работниками посольств в России насчет организации митингов, один из которых прошел 10 августа – тот, что за свободные выборы в Мосгордуму. В Совфеде считают, что иностранные дипломаты имеют отношение к ним, и также имеют вмешательство в сентябрьские выборы в регионах. Зацепка – карты с указаниями маршрутов митингующих на этих самых митингах.

Комиссия Совфеда по защите государственного суверенитета намерена пригласить послов стран, которые, как кажется, пытается потворствовать митингующим. Совету не ясно точно, с какой целью все это публикуется на сайтах посольств, так ли нужна эта информация для иностранных граждан – даже в целях безопасности гостей.

По словам члена данной комиссии Людмилы Боковой, даже это – уже вмешательство в выборы. Так как известно, что протесты планируются именно 8 сентября, в день выборов. А любая информация, с этим связанная – даже в стиле «ты туда не ходи» есть не дипломатское дело, иностранные дипломаты имеются в виду. Это есть вмешательство во внутренние дела России, уточнила госпожа Бокова, а это негоже. Поэтому и планируется вызов дипломатов, которые могли бы прояснить сию ситуацию.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *