Показать меню
12 авг 21:26Экономика

Американский журналист Майкл Бом не считает газопровод «ИстМед» угрозой для «Северного потока-2»

Американский журналист Майкл Бом не считает газопровод «ИстМед» угрозой для «Северного потока-2»
Авторитетный американский журналист Майкл Бом прокомментировал проект строительства газопровода «ИстМед» из Кипра в Европу. По его мнению, реализация данной задумки не будет угрозой для «Северного потока-2» и российской доли на газовом рынке ЕС.

Новости о строительстве газопровода «ИстМед» компанией ExxonMobil вызвали множество противоречивых мнений. Один называют его попыткой американец присвоить себе значительную долю газового рынка Европы, другие же считают, что он никак не скажется на общей расстановке сил среди крупнейших поставщиков. Журналист Майкл Бом из США относится ко второй группе и аргументированно подкрепляет свою позицию.

Американец отмечает: строительством газопровода «ИстМед» будет заниматься частная компания ExxonMobil, поэтому ее интересы – сугубо экономические. Следующий важный аспект – проектная мощность. Она в 5 раз уступает аналогичной у «Северного потока-2», поэтому о прямой конкуренции с российским газом речи быть не может, ведь у РФ есть и другие трубопроводы.
При этом журналист считает, что «ИстМед» в первую очередь неприятен Турции. Анкара в последнее время стала вступать в открытые конфронтации с США, поэтому американское руководство не прочь таким образом ответить правительству этой страны. Кроме этого, Соединенные штаты помогают своему главному союзнику на Ближнем Востоке – Израилю, сообщает «ПолитЭксперт».
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16