Показать меню
11 авг 02:39Политика

Эксперт оценил возможность использования климатического оружия против России

В Госдуме России 10 августа было высказано предположение, что против России «вашингтонским обкомом» сейчас применяется климатическое оружие, ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец опроверг это предположение.  

"Во-первых: это все, мягко выражаясь, бред. Во-вторых: самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда не было ни климатического оружия, ни технологий. В-третьих: причина того, уже набившая оскомину, — это глобальное потепление, которое стирает грань между Арктикой и экватором", — заявил Тишковец.

Он обратил внимание, что действительно движение воздушных масс с запада на восток ослабевает, а перемещение с севера на юг становится ощутимее. Это служит причиной для похолодания в европейской части России, тогда как Сибирь "изнывает от зноя".

Эксперт напомнил, что ранее Россия активно занималась разработками климатического оружия и ныне подобными технологиями обладают не так много государств.  

"Если бы что-то подобное было бы против нас применено, мы бы об этом обязательно узнали. И у нас есть, что называется, "свой ответ Чемберлену", — отметил Тишковец.

Как специалист в вопросе метеорологии, Тишковец рассказал, по какому принципу действует оружие такого рода. Если на Аляске и в Норвегии работают станции, занимающиеся периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы, то они формируют в ионосфере плазменное облако. Оно нагревается до четырех-пяти тысяч градусов и становится источником энергии, которую можно направить на определенные районы. Следствием этого является появление блокирующих антициклонов или усиление циклонических вихрей, несущих значительные изменения в климате.

"Они, конечно, этим балуются, но таких вот прямых доказательств ни у кого нет. Это самая-самая закрытая часть пентагоновских программ", — уточнил Тишковец.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *