Показать меню
30 июл 22:57Экономика

Особенности оформления договора купли-продажи

Многие моменты правовой законодательной базы не известны гражданам. И обязательно найдутся те, которые скажут, что не знают, что для оформления договора купли-продажи объекта недвижимости или автомобиля следует обращаться к нотариусе. Только такой формат сделки предусматривает соблюдение всех юридических формальностей в соответствии с законом.

Это подтверждает нотариус города Москвы с большим стажем работы Васильева Юлия (http://notarius-vasilieva.ru/). К ней ежедневно обращаются клиенты за оформлением договоров на продажу имущества.

Как выглядит документ?

Стандартный договор купли-продажи содержит информацию о сторонах, заключающих сделку, объект сделки, сроки, отведенные на исполнение условий. В соответствии с законодательством РФ, объектом купли-продажи может выступать:

  • Автомобиль и недвижимость. В большинстве случаев нотариальную заверку проводят по сделкам передачи прав на личное авто, постройки капитального строительства (частный дом, дача, гараж), земельный участок.
  • Имущественные права. Имеется в виду интеллектуальная собственность, право на владение землей, зданием.
  • Ценные бумаги, акции, валюта. Стоимость, определенная на момент продажи, и указывается как курс продажи. Если имеются реальные основания для изменения ставки они обсуждаются индивидуально.

Перечень пунктов стандартного договора купли-продажи может расширяться по взаимному согласию сторон.

Как оформляется сделка в нотариальной конторе

Сделка купли-продажи вступает в законную силу при наличии нотариального удостоверения. Этот же документ позволяет сторонам защитит свои права при появлении споров и разбирательств в суде. Опытный сотрудники нотариальной конторы поможет правильно оформить договор купли-продажи.

Важно помнить, что документ, удостоверяющий передачу права собственности, может отличаться по своему содержанию, на что влияет объект сделки. Кроме того, в каждом отдельном случае возникают свои юридические моменты, распознать которые может только опытный специалист.

Сопровождая сделку по продаже любого объекта недвижимости, нотариус обязан проверить подлинность документов, предоставленных продавцом. Это позволит человеку обойти неправомерные действия аферистов, которые требуют внесения задатка или полной суммы за объект. Обращение к нотариусу позволит обойти неприятности и правильно оформить договор купли-продажи.

Автор:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Билли Айлиш рассказала об отношениях с молодыми людьми14:00На Украине три года обкрадывали элитную военную академию (ФОТО)13:18В России создадут винтовку с дальностью стрельбы 7 километров13:01В бундестаге оценили проект новых санкций США по "Северному потоку — 2"13:00"Голос здравомыслия". В КНР оценили заявление Захаровой по Гонконгу12:54«Полуторный оксид» германия увеличит энергоемкость литий-ионных батарей12:41Эрдоган упорствует: Статус собора Святой Софии будет решать только Турция12:36Съемки сериала начались в Калининграде после выхода группы с самоизоляции12:27Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры12:09Байден определился: 15% американцев — это не очень хорошие люди12:00Прохоров вступился за "Норникель"11:54Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны11:45Билли Айлиш рассказала об отсутствии к ней сексуального интереса у бывших11:37Способы добычи термитов различаются у шимпанзе в разных регионах11:04«Аваков — чёрт!»: у стен Рады требуют отставки главы МВД (ФОТО, ВИДЕО)10:27Сбербанк увеличивает сумму и срок кредита по военной ипотеке10:00Литва решила помочь Белоруссии в борьбе с Covid-1909:45Цены на нефть подскочили09:34Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54