Показать меню

«Конец Кличко и коллапс в Киеве»: мэра убирают, но он надеется на звонок Меркель (ВИДЕО)

«Конец Кличко и коллапс в Киеве»: мэра убирают, но он надеется на звонок Меркель (ВИДЕО)

С уходом Порошенко Виталий Кличко резко потерял свой политический вес. Его партия не прошла на выборы, а объединение пока еще действующего мэра Киева с Саакашвили оказалось провальным.

Более того, все 13 одномандатных округов в Киеве, которые представляли партию Кличко на досрочных парламентских выборах и на которые он делал ставку, проиграли.

По словам украинского политолога Руслана Битязева, теперь Кличко легко могут убрать с политического поля.

«Сейчас Зеленскому ничто и никто не может помешать отодвинуть Виталия Владимировича на второй план, потому что Виталий Владимирович там считают одним из элементов эпохи Порошенко. Знаете, „стадион — так стадион“: убирать — значит убирать», — заявил Битязев на брифинге в Киеве.

По его словам, Кличко может надеяться на свои связи, например, с Ангелой Меркель, но это ничего не изменит.

«Безусловно, надежды Виталия Владимировича и его команды на то, что он может позвонить Ангеле Меркель, или выиграть следующие досрочные выборы — они достаточно туманные и базируются на допусках, которые вряд ли приведут тому результату, на который он рассчитывает», — отметил эксперт.

По мнению Битязева, Кличко рассчитывает на то, что он выиграет досрочные выборы мэра и потом они сядут с командой Зеленского и «договорятся».

«Но мне кажется, этого не будет», — сказал политолог, добавив, что социального коллапса это особо не вызовет.

«Если Киев выжил при Виталии Владимировиче, он выживет и без него», — резюмировал эксперт.

Как сообщала «Русская весна», Андрей Богдан, возглавляющий Офис президента Украины, обратился в Кабмин с просьбой внести представление об увольнении Кличко с должности мэра города Киева.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные выяснили влияние кофе на здоровье глаз03:34Глава НАТО подаёт Москве руку: СМИ пишут о готовности Столтенберга встретиться с Путиным01:51Президент требует персональной ответственности чиновников за невыплаты врачам01:34В Днепропетровске нигерийцы пришли на пляж с козами, перерезали им горло и зажарили на костре (ФОТО)00:34Шмыгаль: Украину включили в зеленую зону ЕС22:00Путин обвинил Украину в стягивании войск на Донбасс20:17Путин рассказал, кого поддержит на пост президента после своего ухода18:00Новый жёсткий прокол Байдена (ВИДЕО)16:51В день рождения Регины Тодоренко скончался её дедушка16:00Футболист, переживший остановку сердца на матче ЧЕ-2020, впервые появился на публике (ВИДЕО)15:00Конец эры Нетаньяху: Израиль возглавил националист, миллионер и бывший военный (ФОТО)10:34Россия может жёстко ответить на провокации около границ08:00В Сальвадоре будут майнить Bitcoin на вулканах07:00Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51