Показать меню

Глава Нацполиции назвал главные версии убийства Шеремета

Глава Нацполиции назвал главные версии убийства Шеремета
Деятельность экстремистски настроенных групп лиц является одной из версий убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом на встрече Президента Владимира Зеленского с правоохранителями относительно убийства Шеремета сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

“Следствием выдвинуты следующие версии преступления: профессиональная деятельность гражданина Шеремета на территории Украины и за рубежом, в частности в Беларуси и России; дестабилизация социально-политической ситуации в Украине; бытовые и межличностные конфликтные ситуации; ошибка в объекте преступления, учитывая то, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего. Отдельно проверяется причастность к совершению убийства экстремистски настроенных групп лиц, которые пытаются или пытались достичь своих целей: смена власти, свержение конституционного строя”, - отметил Князев.

В то же время глава Нацполиции уточнил, что отработкой родных и близких Шеремета и его сожительницы было установлено, что с ними конфликтных ситуаций не возникало.

По его словам, в рамках расследования этого дела было допрошено свыше 3,5 тысячи человек, выполнено 26 комплексных экспертиз, а также на основании полученных постановлений суда получена информация о почти 44 тысячах абонентских номеров, 15 тысяч серийных номеров телефонов.

Князев также отметил, что с целью сохранения доказательной базы 28 июня этого года повторно было получено постановление суда о наложении ареста на информацию всех операторов мобильной связи с января по август 2016 года.

“В правоохранительные органы 15 стран нами было направлено ходатайство о предоставлении международно-правовой помощи. В настоящее время от компетентных органов 9 стран — Бельгии, Швеции, Нидерландов, Белоруссии, Молдовы, Латвии, Литвы, Кыргызстана и Турции — уже получены материалы выполненных наших ходатайств”, - сообщил Князев.
Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 г. в Киеве, в результате взрыва автомобиля в 7:45 утра, машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Основными версиями о причинах преступления была названа профессиональная деятельность, а также неприязненные отношения и участие российских спецслужб.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *