Показать меню
23 июл 16:26Экономика

Эксперты оценили шансы России догнать по уровню жизни богатые страны

Эксперты оценили шансы России догнать по уровню жизни богатые страны
Эксперты рассказали, сможет ли Россия догнать богатые страны по уровню жизни в ближайшее время. Они уверены, что будет наблюдаться тенденция роста ВВП на душу российского населения.

Специалисты проанализировали позиции стран, которые находятся на среднем уровне доходов населения. Они выяснили, что в последние 50 лет наметилась тенденция к росту уровня жизни у 42 из 68 государств, которые имеют ВВП на душу населения 20 – 55%. Среди этих стран находится и Россия. Богатые страны имеют ВВП на душу населения более 55%. Эксперты отмечают, если экономический рост продолжится в том же темпе, то Россия и другие страны среднего уровня доходов смогут догнать лидеров в течение 100 лет.

Во многом такое стремительное сокращение разрыва связано с тем, что богатые страны уже достигли теоретической границы своих экономических возможностей или находятся близко к ней. Эксперты предполагают, что для России желательно увеличить текущий уровень инвестиций в 17% ВВП. Для хорошего роста необходимо удерживать средние инвестиции 22-23% ВВП в течение 10-15 лет.
Помимо экономического роста, руководству необходимо обращать внимание на более тонкие условия производительности и благосостояния. Это такие факторы, как культурные особенности, институты, здоровье и образование. Тогда тенденция к улучшению уровня жизни будет более гармоничной.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00