Показать меню

Современная политика — выбор между мафией и сектой

Современная политика — выбор между мафией и сектой

Известный публицист Дмитрий Ольшанский — об опасности политического фанатизма, который столь присущ оппозиционерам новой волны.

В политике у нас сейчас есть выбор между мафией и сектой. Оба хуже, конечно, но все-таки что-то одно — чуть лучше другого.
Мафия зарабатывает на тебе деньги, она цинична, она может поступить с тобой очень жестоко, но в твоих отношениях с ней кое-что остаётся свободным.

Твоя голова.

Мафия не мешает тебе понимать, что тобой правит мафия, она не мешает тебе быть критичным и трезвым, пусть и не кричать об этом на каждом углу, если не хочешь проблем.

Секта тоже зарабатывает на тебе.

Она тоже цинична, и может быть очень жестокой. Она умеет давить и мстить. Но секте нужна твоя голова.

Она обязательно должна заставить тебя понять, что тобой правит не секта, что ты находишься среди самых лучших и самых честных людей.
И ей мало того, что ты не должен ругать её на каждом углу. Она должна зомбировать тебя так, чтобы ты был лоялен ей в своих мыслях.

Невесело, когда власть – это мафия.Ужасно, когда власть это секта.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00