Показать меню

Некоторые люди от рождения имеют «нервные» черты характера и низкий интеллект, выяснили ученые

Испанские ученые определили, что в момент рождения человека для него уже с большей долей вероятности определены некоторые черты характера. Психологи выяснили, что здесь важен способ родоразрешения - от него будут зависеть проявления не очень «удобных» для жизни черт характера.

Ученые из Университета Малаги, что в Андалусии, путем сбора данных выяснили, что люди, рожденные естественным путем, отличаются от тех, кто рожден при помощи операции кесарева сечения. Причем не в пользу «кесарят». По словам ученых, люди, рожденные операбельно, имеют больше шансов приобрести истероидный тип личности, вкупе с неврологическими и психологическими проблемами.

Более того, велик риск когнитивных нарушений и людей, родившихся при помощи кесарева. Специалисты отмечают сниженный интеллект. Это было выяснено при проведении тестов на интеллект среди детей. Как сообщила автор исследования, Мария Хосе Гонсалес Валенсуэла, чаще всего скромные результаты показывали именно люди, рожденные хирургическим, а не естественным путем.

Такой эффект частично обусловлен микрофлорой, которая заселяет организм ребенка в момент родов. При естественных родах, проходя через родовые пути, ребенок приобретает ее. А человек, появившийся на свет с помощью скальпеля, соответственно, нет.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00