Показать меню

Некоторые люди от рождения имеют «нервные» черты характера и низкий интеллект, выяснили ученые

Испанские ученые определили, что в момент рождения человека для него уже с большей долей вероятности определены некоторые черты характера. Психологи выяснили, что здесь важен способ родоразрешения - от него будут зависеть проявления не очень «удобных» для жизни черт характера.

Ученые из Университета Малаги, что в Андалусии, путем сбора данных выяснили, что люди, рожденные естественным путем, отличаются от тех, кто рожден при помощи операции кесарева сечения. Причем не в пользу «кесарят». По словам ученых, люди, рожденные операбельно, имеют больше шансов приобрести истероидный тип личности, вкупе с неврологическими и психологическими проблемами.

Более того, велик риск когнитивных нарушений и людей, родившихся при помощи кесарева. Специалисты отмечают сниженный интеллект. Это было выяснено при проведении тестов на интеллект среди детей. Как сообщила автор исследования, Мария Хосе Гонсалес Валенсуэла, чаще всего скромные результаты показывали именно люди, рожденные хирургическим, а не естественным путем.

Такой эффект частично обусловлен микрофлорой, которая заселяет организм ребенка в момент родов. При естественных родах, проходя через родовые пути, ребенок приобретает ее. А человек, появившийся на свет с помощью скальпеля, соответственно, нет.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *