Показать меню

Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны

Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны
Ученые из Европейского космического агентства заявили о том, что будущие колонизаторы Луны могут использовать материал лунной поверхности в качестве источника тепла и энергии на протяжении долгой ночи. Как сообщается на сайте агентства, получаемая энергия может быть использована как для улучшения условий жизни астронавтов, так и для поддержания работоспособности роверов и лунных станций.

Отмечается, что с помощью современных технологий добраться до Луны не составит труда. А вот взять с собой все необходимое будет очень сложно. Поэтому людям необходимо обращаться к местным ресурсам в поисках необходимых источников тепла и энергии.

В космосе энергию получают с помощью солнечных панелей, которые производят ее все время, пока на них попадает солнечный свет. Вместе с тем, базы на Луне будут переживать периоды лунной ночи, когда свет не будет поступать до 16 дней. Поэтому необходимо найти источник энергии, который будет собирать ее на протяжении лунного дня и сохранять на протяжении ночи.
Оказалось, что таким источником энергии могут быть кирпичи из реголита. "Астронавты "Аполлонов" привезли на Землю небольшое количество лунного грунта, которое позволило нам создать очень похожий "фейковый" реголит", - поделился один из исследователей Эйдан Коули.

Земной "заменитель" реголита истирали до достижения характерного для поверхности Луны размера частиц, а затем изготавливали кирпич размерами чуть меньше обычного строительного. После этого ученые провели эксперименты, которые позволили узнать, насколько такой кирпич способен удерживать тепло.

"Любая используемая на Луне технология столкнется с исключительно суровыми условиями: длинными ночами, перепадами температур от –173 до 127 градусов Цельсия и экстремально низким давлением. Мы воспроизвели эти условия с наилучшей доступной точностью для создания луноподобной среды для нашего кирпича. Использование лунного реголита для хранения тепла на Луне предоставляет нам обилие готового к использованию материала, то есть космическим путешественникам не понадобится многое брать с Земли. В перспективе это позволит реализовать более амбициозные космические миссии", - рассказал руководитель проекта Лука Целотти.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00