Показать меню

В Раде заявили, что Зеленский «насилует их в извращённой форме»

В Раде заявили, что Зеленский «насилует их в извращённой форме»

Именно с изнасилованием в извращённой форме додумалась сравнить требование президента о созыве внеочередного заседания Рады вице-спикер парламента Оксана Сыроид. Причем, подошла она к вопросу максимально официально, процитировав статью уголовного кодекса Украины.

«Требование президента о созыве внеочередного заседания после роспуска парламента — это «удовлетворение половой страсти неестественным способом с использованием беспомощного состояния личности (статья 153 УК)», — заявила Сыроид.

Со стороны Зеленского мотивация вполне понятна. По мнению политолога Олега Соскина, он таким образом пытается пропиариться и заработать политические очки, подняв рейтинг «Слуги народа» до небывалых высот. А заодно убедить западных боссов, что хозяин в доме именно он, а не мыши.

Дело в том, что на внеочередном заседании Рада должна была обсудить поправки к закону о «Высшем антикоррупционном суде» и принять закон о незаконном обогащении. Оба эти пункта — крайне важны для Запада и в свое время были одними из ключевых условий для предоставления Украине кредитов МВФ.

Депутаты со своей стороны тоже не хотят показывать слабину и не без доли злорадства силятся показать, что новоявленный президент им и не указ вовсе. Даже несмотря на то, что предлагаемые к рассмотрению законопроекты крайне важны для страны, нардепы будут брыкаться до последнего.

На данный момент диспозиция такова, что «изнасилование», как это окрестила вице-спикер, не состоится. По крайней мере, об этом накануне заявил Андрей Парубий. Свой отказ выполнить требование Зеленского он аргументировал тем, что такие внеочередные собрания не предусмотрены действующим законодательством.

Похоже, что рассматривать поправки к закону об антикоррупционном суде депутаты будут уже после выборов. Если, конечно, президент не найдет способ добиться своего «по обоюдному согласию».

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00