Показать меню

Пушков оценил выдвинутые Украиной условия по транзиту газа

Пушков оценил выдвинутые Украиной условия по транзиту газа

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал выдвинутые украинской компанией «Нафтогаз» условия по переговорам о транзите российского газа.

«„Нафтогаз” не в том положении, чтобы ставить России условия для переговоров о транзите. Через полгода контракт по транзиту заканчивается. А без транзита украинскую ГТС ожидает катастрофа. Пора „Нафтогазу” умерить амбиции. Бессмысленно делать бодрую мину при очевидной всем плохой игре», — написал сенатор в своём микроблоге.

Как сообщала «Русская Весна», в конце 2019 года истекает договор о транзите российского газа через Украину. В Киеве уже не раз делали панические заявления об ожидающей страну техногенной катастрофе и о том, что от газа придётся отключить целые области.

Но прокомментировал Пушков вот что: исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко (сын той самой Натальи Витренко — прим. РВ) заявил, что Украина согласна с вариантом по транзиту, предложенным вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Но есть нюансы: Витренко заявил, что в будущих договорённостях должна быть прописана прокачка 90 миллиардов кубометров газа ежегодно, а также бронирование транзитных мощностей (своп) на 60 миллиардов кубометров ежегодно в среднем в течение 10 лет.

То есть, этим договором Россия должна будет привязать себя к Украине на следующие 10 лет, в течение которых, надо полагать, из Киева будут нестись разнообразные «остаточные прощавай» и обвинения в «агрессии» и «оккупации».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00