Показать меню

Полностью останавливают похудение: эксперты разоблачили «полезные» для похудения продукты

Диетологи разоблачили очередной миф, связанный с процессом похудения.

Так, многие специалисты в области красоты и здоровья рекомендуют худеющим в качестве лучшей альтернативы сладостям употреблять на десерт цукаты и сухофрукты.

Однако недавно диетологи нанесли удар по этому утверждению, заявив о негативном влиянии некоторых сухофруктов на процесс избавления от лишнего веса.

По словам специалистов, даже сто граммов такого якобы диетического лакомства могут принести вред организму, поскольку во время сушки фрукты теряют массу, при этом концентрация фруктозы в них увеличивается. В итоге употребление на десерт после приема пищи сухофруктов препятствует процессу похудения, по этой причине не стоит увлекаться такими продуктами.

Диетологи рекомендовали людям, которые желают избавиться от жировых отложений, полностью исключить из своего рациона курагу, чернослив, финики и любые цукаты. Они вывариваются в сахарном сиропе и могут негативно сказываться на уровне сахара в крови и массе тела.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста. При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00