Показать меню

Правительство и Госдума спасут россиян от пальмового масла высоким налогом

Правительство и Госдума спасут россиян от пальмового масла высоким налогом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласовали внесение законопроекта о лишении пальмового масла льготы по налогу НДС.

«Мы обсудили обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла.

По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью. Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим — 20%», — сказал Володин журналистам в среду.

Законопроекты внесут в Госдуму уже в четверг.

Совещание спикера Госдумы и руководителей думских фракций с главой правительства состоялось в среду вечером. В ходе встречи обсуждался широкий круг законодательных инициатив — в том числе о горячем питании в школах, изменения в Градостроительный кодекс, другие законопроекты из приоритетной законотворческой повестки Государственной Думы и правительства РФ.

«Сегодня мы вместе с председателем правительства, нашими коллегами по Госдуме обсудили вопросы, связанные с законодательным обеспечением реализации национальных проектов. В течение весенней сессии мы сможем рассмотреть 8 законопроектов, в осеннюю — 18 законодательных инициатив», — сообщил Володин.

Также обсудили вопрос обложения плодово-ягодной продукции налогом на добавленную стоимость, добавил председатель Госдумы.

По его словам, «предлагается предоставить правительству право сформировать перечень плодов и ягод, выращиваемых в РФ, которые будут попадать под льготное налогообложение».

В июле сообщалось, что, по данным ФТС, в январе–мае Россия импортировала 409,9 тыс. тонн (на $256,4 млн) пальмового масла, что на 0,7% меньше, чем годом ранее.

В конце июня сообщалось, что пальмовое масло подешевело на 7,4% во втором квартале 2019 года, и рынок вряд ли вернется к подъему в ближайшее время, поскольку запасы масла в Индонезии и Малайзии остаются высокими, несмотря на некоторое снижение, а спрос на него уменьшается.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00