Показать меню

Россия готовит Украине газовый кризис, — Климкин

Россия готовит Украине газовый кризис, — Климкин

Находящийся в «политическом отпуске» министр иностранных дел Украины Павел Климкин (который формально продолжает возглавлять внешнеполитическое ведомство «незалежной») считает, что Москва готовит Киеву масштабный газовый кризис.

Об этом Климкин заявил в интервью одному из украинских СМИ.

Министр похвастался, что Киеву удалось «существенно задержать» строительство газопровода «Северный поток — 2», «создав для него проблемы», добавив, что украинским властям следует «работать и дальше, чтобы остановить этот проект, который по определению не экономический, а политический».

«Да, “Северный поток — 2” выгоден частично немецкому бизнесу. Но если посмотреть стратегически, это реальная ловушка, поскольку всем прекрасно понятно, что этот проект реализуется, чтобы обойти Украину, чтобы сделать Центральную Европу зависимой от перераспределения газовых потоков.

Там ведь не только “Северный поток”, но еще и “Турецкий поток”...

Я думаю, что Россия попробует организовать в Украине еще один газовый кризис. Вероятность этого очень высока. Мы видим это в том числе по тому, как Россия пытается заполнять хранилища в Европе.

Мы тоже пытаемся заполнять наши хранилища, чтоб избежать такой ситуации. Но мы предупредили наших партнеров, что это очень вероятно, и они об этом знают...

Смысл российской политики касательно Украины — попытка фрагментировать, разорвать Украину, создать элемент такой федерализации по российскому сценарию. Но прямая агрессия тоже абсолютно возможна.

И если не будет работать наша газотранспортная система, это значительно облегчит такой сценарий. Об этом мы нашим европейским партнерам постоянно говорим», — волнуется Климкин.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ нанесли удар по Республике: экстренное заявление Армии ДНР19:06Убийство журналиста Шеремета: Нацполиция задержала подозреваемых, в их числе — украинский спецназовец (ВИДЕО)19:04Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине (ВИДЕО)19:01Долгая дорога в могилу: Жене карателя выдали для погребения мешок с чужими костями (ВИДЕО)18:59У карателей потери: взрывом уничтожена группа ВСУ18:57Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно18:48Пожар на «Адмирале Кузнецове» — подробности о причинах и данные о пострадавших (ВИДЕО)16:48Трусливые «всушники» подорвали себя гранатой: сводка о военной ситуации на Донбассе16:48«Приход новой власти ничего не изменил»: интервью с экс-премьером Украины16:48Китайские учёные выяснили, что дневной сон очень опасен для здоровья16:48Рассказал о «донбасском быдле»: украинского продюсера внесли в базу «Миротворца» (ФОТО)16:48Марат Башаров вернулся к экс-жене15:40Число погибших при пожаре в Одессе возросло до 1615:32На Кубани разбился военный вертолет Ми-28: 2 жертвы15:32Стало известно у кого в мире самый сильный флот14:16Грядёт дефолт, — экс-министр экономики Украины (ВИДЕО)13:24Учёный рассказал, какой астероид сможет уничтожить человечество13:24Работорговля на Украине: Министерство соцполитики озвучило пугающие данные13:24МОЛНИЯ: Рада продлила закон об особом статусе Донбасса (+ВИДЕО)13:24На Украине объяснили искажение текста коммюнике «нормандской четвёрки»13:24