Показать меню

Вкусный и любимый многими напиток снижает без лекарств повышенное артериальное давление

Японские ученые провели эксперимент, в результате которого определили, что вкусный и известный всем напиток успешно и без лекарств снижает повышенное артериальное давление (АД).

Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, в течение года пили томатный сок, причем несоленый и в неограниченных количествах.

Японские ученые провели первое серьезное исследование по выявлению способности распространенного продукта снижать повышенное артериальное давление. Результаты своего эксперимента группа специалистов опубликовала в Food Science & Nutrition.

В качестве добровольцев в научном эксперименте принимали участие 297 женщин и 184 мужчины. Все они страдали повышенным давлением.

В финале эксперимента 94 его участника, как мужчины, так и женщины, страдавшие повышенным артериальным давлением и первой стадией гипертонической болезни, существенно снизили свое АД.

«Насколько нам известно, нынешнее исследование является первым, в котором исследуется влияние потребления томатов или томатных продуктов на маркеры риска сердечнососудистых заболеваний в течение года и в широком возрастном диапазоне», – отметили японские ученые.

Кроме томатов, положительно повлиять на артериальное давление способны сельдерей, свёкла, морковь, чеснок, чай каркаде и черная смородина.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:48Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:48«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:48МИД РФ ответил США на санкции в киберсфере20:48Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому17:48«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)17:48На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)17:48Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)17:48Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)17:48Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза17:32Ресторатор Антон Винер стал обладателем премии Night2Day Choice201916:48В Британии в ДТП погиб российский олигарх15:48В Миннесоте разбился военный вертолет15:48Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)14:40«Сначала звонили от имени Кличко», — пранкер Лексус сообщил подробности разговора с Зеленским (ВИДЕО)14:40Падение «Чёрного ястреба»: разбился вертолёт США, военные погибли (ФОТО, ВИДЕО)14:40Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу»14:40Убийство начальника Центра «Э» МВД Ингушетии — задержан главарь и члены банды (ВИДЕО)14:40«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time (ФОТО)12:48Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизму12:48