Показать меню

Вкусный и любимый многими напиток снижает без лекарств повышенное артериальное давление

Японские ученые провели эксперимент, в результате которого определили, что вкусный и известный всем напиток успешно и без лекарств снижает повышенное артериальное давление (АД).

Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, в течение года пили томатный сок, причем несоленый и в неограниченных количествах.

Японские ученые провели первое серьезное исследование по выявлению способности распространенного продукта снижать повышенное артериальное давление. Результаты своего эксперимента группа специалистов опубликовала в Food Science & Nutrition.

В качестве добровольцев в научном эксперименте принимали участие 297 женщин и 184 мужчины. Все они страдали повышенным давлением.

В финале эксперимента 94 его участника, как мужчины, так и женщины, страдавшие повышенным артериальным давлением и первой стадией гипертонической болезни, существенно снизили свое АД.

«Насколько нам известно, нынешнее исследование является первым, в котором исследуется влияние потребления томатов или томатных продуктов на маркеры риска сердечнососудистых заболеваний в течение года и в широком возрастном диапазоне», – отметили японские ученые.

Кроме томатов, положительно повлиять на артериальное давление способны сельдерей, свёкла, морковь, чеснок, чай каркаде и черная смородина.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *