Показать меню

Охота на «зелёных беретов»: ещё один спецназовец США убит у границы с Туркменией (ФОТО)

Охота на «зелёных беретов»: ещё один спецназовец США убит у границы с Туркменией (ФОТО)

Министерство обороны США обнародовало имя убитого накануне американского спецназовца. Им оказался 40-летний «зеленый берет» сержант-майор Джеймс Сэртор.

В Афганистане Джеймс Сэртор служил в составе 2-го батальона 10-й группы сил специальных операций («зеленые береты»). Он был убит в бою боевиками движения «Талибан»* в приграничной с Туркменией провинции Фарьяб на северо-западе Афганистана.

Сержант-майор стал десятым погибшим в бою американским военным с начала 2019 года, чью гибель признал Вашингтон. Еще двое солдат Вооружённых Сил США погибли при небоевых инцидентах. Десятки военных получили ранения различной степени тяжести.

В конце марта 2019 года в ходе спецоперации исламисты убили другого «зеленого берета» — сержанта 1-го класса Уилла Д. Линдсея из того же 2-го батальона 10-й группы спецназа.

Тогда во время совместной с афганскими спецподразделениями миссии, направленной против талибов, был также убит еще один военный США и местный спецназовец. Все бойцы скончались от огнестрельных ранений, которые оказались несовместимы с жизнью.

Отметим, что убитый 13 июля Джеймс Сэртор начал свою службу в американской армии в 2001 году в составе 3-ей пехотной дивизии. За время службы Сэртор четыре раза был в командировках в Ираке (в 2006, 2007, 2009, 2010 годы) и дважды в Афганистане (2017 и 2019 годы).

*запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *