Показать меню

На Украине дети погибли, подорвавшись на взрывчатке из огромного арсенала деда (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине дети погибли, подорвавшись на взрывчатке из огромного арсенала деда (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине двое детей — 11-летняя девочка и 13-летний мальчик — погибли, подорвавшись на взрывном устройстве из огромного арсенала, собранного их 59-летним дедом.

Как сообщает пресс-служба полиции Ровенской области, трагедия произошла 13 июля в селе Смыга Дубенского района Ровенской области. Дети зашли в подсобное помещение, где их дед хранил боеприпасы, в какой-то момент одно из взрывных устройств сдетонировало, убив брата и сестру.

В момент взрыва хозяина дома не было. Украинские СМИ пишут, что мужчина любил собирать металлолом и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывными устройствами и боеприпасами.

Количество собранных 59-летним украинцем боеприпасов поражает воображение: после смерти детей полиция изъяла на месте ЧП 1 тыс. 149 взрывоопасных предметов. Среди найденного — миномётные мины, артиллерийские снаряды, авиационные бомбы и гранаты.

«Правоохранители изъяли 31 минометную мину, 76 артиллерийских снарядов, 13 авиационных бомб, 5 гранат и 1024 других взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении.

Все взрывные устройства обезвредили на отдаленной территории.

Хозяину дома сообщили о подозрении по статьям «Умышленное убийство двух лиц», «Незаконное обращение с взрывчатыми веществами и боеприпасами» и «Незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Дед погибших детей задержан, находится в СИЗО и сотрудничает с полицией.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *