Показать меню

На Украине дети погибли, подорвавшись на взрывчатке из огромного арсенала деда (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине дети погибли, подорвавшись на взрывчатке из огромного арсенала деда (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине двое детей — 11-летняя девочка и 13-летний мальчик — погибли, подорвавшись на взрывном устройстве из огромного арсенала, собранного их 59-летним дедом.

Как сообщает пресс-служба полиции Ровенской области, трагедия произошла 13 июля в селе Смыга Дубенского района Ровенской области. Дети зашли в подсобное помещение, где их дед хранил боеприпасы, в какой-то момент одно из взрывных устройств сдетонировало, убив брата и сестру.

В момент взрыва хозяина дома не было. Украинские СМИ пишут, что мужчина любил собирать металлолом и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием, взрывными устройствами и боеприпасами.

Количество собранных 59-летним украинцем боеприпасов поражает воображение: после смерти детей полиция изъяла на месте ЧП 1 тыс. 149 взрывоопасных предметов. Среди найденного — миномётные мины, артиллерийские снаряды, авиационные бомбы и гранаты.

«Правоохранители изъяли 31 минометную мину, 76 артиллерийских снарядов, 13 авиационных бомб, 5 гранат и 1024 других взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении.

Все взрывные устройства обезвредили на отдаленной территории.

Хозяину дома сообщили о подозрении по статьям «Умышленное убийство двух лиц», «Незаконное обращение с взрывчатыми веществами и боеприпасами» и «Незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Дед погибших детей задержан, находится в СИЗО и сотрудничает с полицией.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00