Показать меню

Искусственный политический кризис в Москве как подготовка к антипутинскому майдану — мнение

Искусственный политический кризис в Москве как подготовка к антипутинскому майдану — мнение

Известный политолог Сергей Марков — о том, как не дать шанс псевдооппозиции «раскачать» Москву на новую «Болотную».

В Москве создается искусственный политический кризис, связанный с выборами в Мосгордуму. Барьер подписей для выдвижения — 3% от населения округа, — очень высок. Люди в Москве не любят никому давать свои паспортные данные, не любят открывать двери, потому что боятся мошенников, . Много людей еще и уезжает на лето. Поэтому собрать 3% очень трудно.

Дополнительно — придирки к подписям. Их забраковывают из за технических ошибок. А в подписном листе множество букв и цифр, поэтому сделать ошибку легко. Выборы должны быть соревнованием политиков, а не хитроумных юристов. Важна ясно выраженная воля гражданина. Если она видна, то все подписи должны засчитываться даже при технических ошибках.

Всеми этими ошибками закона и практики регистрации кандидатов собирается логично воспользоваться антипутинская оппозиция, чтобы начать волну политических протестов. Первая 14 июля в 14.00. У них есть реальные причины протестовать.

Такое ощущение, что кто-то специально организует явно ошибки при регистрации, чтобы дать основания оппозиции организовать новую Болотную. С планом перевести все это в антипутинский Майдан.

Думаю, логично выборы в Мосгордуму отменить, потом изменить закон, потом провести новые реальные выборы. А чтобы оппозиция не побеждала, в Москве должен быть популярный мэр. Тогда за его команду будут голосовать.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США обладают возможностью создания технологии доставки человека в любую точку Земли за час, — генерал21:16В Украине официально ликвидировали УПЦ КП и УАПЦ18:24Как выглядят днепропетровские каратели-психи (ФОТО)17:40В правительстве Украины назвали подозреваемых в убийстве Шеремета «безоговорочными авторитетами» и готовы оказать им помощь17:40В ВСУ увеличились небоевые потери, оккупанты пьют и мародёрствуют: сводка с Донбасса17:40«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины прокомментировали возможность фальсификации расследования дела Шеремета17:40РПЦ будет вынуждена признать автокефалию ПЦУ, — Епифаний17:40«Если увидим, что Россия упирается» — на Украине вновь заговорили о миротворцах на Донбассе16:00На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа16:00«Атошник» — музыкант — неонацист… еврей! — дело Шеремета обрастает невероятными подробностями16:00Медики назвали способствующие быстрому развитию рака продукты16:00«На Донбассе не те дети?»: У Авакова случился «разрыв сознания» (ВИДЕО)16:00Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)12:32Устрашающие микроватты: российские учёные оценят опасность мобильной связи12:32«Мне нужна помощь», — Аваков о деле Шеремета (ВИДЕО)12:32В Совете Федерации предсказали Европе «мрачный сценарий» и ядерную конфронтацию12:32Третий арестованный по делу Шеремета: «атошник» и автор гимна украинского спецназа (ФОТО, ВИДЕО)12:32Украинские земли уйдут под власть России, — экс-глава МИД «незалежной»10:00Беды СБУ: гибель элиты на Донбассе, раскол в рядах и террористы ИГИЛ10:00А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)10:00