Показать меню

Искусственный политический кризис в Москве как подготовка к антипутинскому майдану — мнение

Искусственный политический кризис в Москве как подготовка к антипутинскому майдану — мнение

Известный политолог Сергей Марков — о том, как не дать шанс псевдооппозиции «раскачать» Москву на новую «Болотную».

В Москве создается искусственный политический кризис, связанный с выборами в Мосгордуму. Барьер подписей для выдвижения — 3% от населения округа, — очень высок. Люди в Москве не любят никому давать свои паспортные данные, не любят открывать двери, потому что боятся мошенников, . Много людей еще и уезжает на лето. Поэтому собрать 3% очень трудно.

Дополнительно — придирки к подписям. Их забраковывают из за технических ошибок. А в подписном листе множество букв и цифр, поэтому сделать ошибку легко. Выборы должны быть соревнованием политиков, а не хитроумных юристов. Важна ясно выраженная воля гражданина. Если она видна, то все подписи должны засчитываться даже при технических ошибках.

Всеми этими ошибками закона и практики регистрации кандидатов собирается логично воспользоваться антипутинская оппозиция, чтобы начать волну политических протестов. Первая 14 июля в 14.00. У них есть реальные причины протестовать.

Такое ощущение, что кто-то специально организует явно ошибки при регистрации, чтобы дать основания оппозиции организовать новую Болотную. С планом перевести все это в антипутинский Майдан.

Думаю, логично выборы в Мосгордуму отменить, потом изменить закон, потом провести новые реальные выборы. А чтобы оппозиция не побеждала, в Москве должен быть популярный мэр. Тогда за его команду будут голосовать.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *