Показать меню
15 июл 17:26Экономика

Эксперты назвали регионы с самыми низкими ценами на частные дома

Эксперты назвали регионы с самыми низкими ценами на частные дома
За первое полугодие в России частные дома подорожали всего на 1,2 процента. Эксперты назвали регионы, в которых фиксируются самые низкие цены на недвижимость.

Изучили рынок недвижимости специалисты портала «Мир квартир». Согласно полученной информации, средняя стоимость частного дома по стране составляет 4,8 миллиона рублей. При этом самые дорогие домохозяйства в Москве и Подмосковье, а самые доступные - в Кемеровской области и Еврейской АО.

Стоит учитывать, что при составлении статистики не учитывалась стоимость элитных домовладений. В Кемеровской области средняя стоимость частного дама составляет 1,7 миллиона рублей. На втором месте расположилась Еврейская АО с показателем в 1,73 миллиона рублей. При этом в столице и её округах цены на недвижимость примерно в десять раз больше. В Москве средняя стоимость дома составляет 17,6 миллиона рублей, а в области всего на 2 миллиона меньше.

Эксперты подметили, что хоть средняя цена на частные дома выросла по России, доступное жилье остается в Псковской, Орловской и Омской областях. К регионам с низкой стоимостью недвижимости также можно отнести Курганскую область, Республику Алтай и Чувашию.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:48Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:48«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:48МИД РФ ответил США на санкции в киберсфере20:48Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому17:48«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)17:48На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)17:48Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)17:48Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)17:48Гузеева в Instagram назвала своих недоброжелателей «опарышами» и разместила фотографию унитаза17:32Ресторатор Антон Винер стал обладателем премии Night2Day Choice201916:48В Британии в ДТП погиб российский олигарх15:48В Миннесоте разбился военный вертолет15:48Киевлянин пригласил женщину на свидание и показал ей труп (ФОТО, ВИДЕО)14:40«Сначала звонили от имени Кличко», — пранкер Лексус сообщил подробности разговора с Зеленским (ВИДЕО)14:40Падение «Чёрного ястреба»: разбился вертолёт США, военные погибли (ФОТО, ВИДЕО)14:40Зеленский придумал для ДНР и ЛНР «муниципальную стражу»14:40Убийство начальника Центра «Э» МВД Ингушетии — задержан главарь и члены банды (ВИДЕО)14:40«Постарел и подхватил болезнь политиков»: Зеленский появился на обложке Time (ФОТО)12:48Вынесен приговор блогеру Жукову за призывы к экстремизму12:48