Показать меню

«Я — Трофименко. Я — Донбасс. Я — дошёл»: 94-летний автор надписи на Рейхстаге получил паспорт гражданина Российской Федерации (ВИДЕО)

«Я — Трофименко. Я — Донбасс. Я — дошёл»: 94-летний автор надписи на Рейхстаге получил паспорт гражданина Российской Федерации (ВИДЕО)

Ветеран ВОВ из ЛНР получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Фронтовику и ветерану системы МВД Василию Александровичу Трофименко сейчас 94 года. На момент, когда закончилась Великая Отечественная война, ему не исполнилось и 20-ти лет.

Как он сам говорит — был рожден в Советском союзе, воевал за него и по сей день считает себя гражданином СССР: «Я до сих пор живу в Советском Союзе, а Советский Союз — это Россия!».

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе МВД ЛНР.

Именно по этой причине получение российского паспорта для Василия Александровича имеет особое значение. Кроме того, в Российской Федерации, живут родные, близкие ему люди, с которыми он хочет быть.

И вот все необходимые документы для вступления в гражданство собраны, поданы и принято положительное решение. После принятия Присяги Василий Александрович получил долгожданный российский паспорт.

Ветеран выразил благодарность всем, кто оказал ему помощь: руководству Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики, сотрудникам миграционной службы России и МВД ЛНР, студентам ЛАВД им. Дидоренко, а также активистам «Патриотической Ассоциации Донбасса», которые также оказывали помощь, чтобы надежды и мечта ветерана воплотились в жизнь.

Василию Трофименко 94 года. Ему довелось дойти до Рейхстага, на котором он написал: «Я — Трофименко. Я — Донбасс. Я — дошёл».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Это не просто деньги и оборудование»: Украина рассчитывает на рост военной помощи от США21:00СК показал покупку пилы, квартиру Соколова и выбрасывание частей тела девушки в реку (ВИДЕО)21:00Госдеп: При Обаме США давали Украине одеяла, мы — оружие, чтобы они воевали против русских21:00Военная прокуратура разоблачила масштабную коррупционную схему в Минобороны20:56YouTube сможет удалять «коммерчески невыгодные» аккаунты20:56В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине20:56"Динамо" выступило с заявлением в связи с расистским скандалом на матче с "Шахтером"20:56Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц года20:56В Москве женщина выпрыгнула с двумя детьми с 9-го этажа19:57В Башкирии при столкновении с грузовиком погибли 2 человека19:57Названа дата голосования за бюджет-202019:16В Раде рассказали, когда рассмотрят законопроекты о народовластии19:16Уровень доверия к Зеленскому за последний месяц несколько снизился19:16ЕБРР назвал земельную реформу исторической возможностью для Украины19:16Зеленский уволил Геруса с должности своего представителя в Кабмине19:16О Сирии, США и Европе — интервью президента Башара Асада для RT (ВИДЕО)17:57Источники на Украине назвали дату встречи лидеров «нормандской четвёрки»17:54Украинский фильм о безжизненном Донбассе получил Гран-при на фестивале в Минске (ВИДЕО)17:52Неожиданно: «великая аграрная держава» установила рекорд по импорту российского картофеля17:50Российские журналисты попали под обстрел ВСУ и не выходят на связь — экстренное заявление Армии ДНР17:48