Показать меню
12 июл 12:39Культура

Стартовал «Славянский базар в Витебске»

Стартовал «Славянский базар в Витебске»

Вчера, 11 июля стартовал «Славянский базар в Витебске». Торжественное открытие XXVIII международного фестиваля искусств, который в этом году соберет представителей 42 государств, состоялось масштабным концертом в Летнем амфитеатре.

Источник фото: vkurier.by

За два дня до официального открытия культурного форума здесь состоялась церемония поднятия флага фестиваля. Такого права были удостоены обладатель Гран-при международного конкурса исполнителей эстрадной песни “Витебск-2018” румынский певец Марчел Рошка и прошлогодний победитель международного детского музыкального конкурса в Витебске Александр Балабанов из Украины. Участников и гостей фестиваля напутствовали представители городских властей и дирекции фестиваля, отметив, что поднятый над городом фестивальный символ олицетворяет собой значимость форума как фестиваля мира и творчества.

Лейтмотивом фестиваля искусств станут темы малой родины и 75-летие освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. В этом году распоряжением президента страны Александра Лукашенко витебский творческий форум был признан культурным событием, позволяющим открыть безвизовый въезд на дни проведения фестиваля.

Торжественная церемония и гала-концерт открытия форума состоялись в Летнем амфитеатре, а закрытые фестиваля пройдет 15 июля, а дополнительные мероприятия запланированы на 16-17 июля.

Автор: Ольга Иванова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Генпрокуратура отказалась разглашать информацию по делу Порошенко19:56Регулятор в США запретил слияние Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp19:56В России набирают популярность «губы дракона»18:56Десятки пострадавших и один погибший: взрыв прогремел в жилом доме в Германии (+ВИДЕО, ФОТО)18:16Их нравы: в США из покойников будут делать компост (ФОТО, ВИДЕО)18:16В ДНР назвали количество убитых карателями жителей Республики с начала 2019 года18:16Лукашенко рассказал, в какие моменты ему жить не хочется и не спится ночами18:16Учёные обнаружили уникальный артефакт в египетской гробнице (ФОТО)18:16Microsoft показала Xbox следующего поколения18:00Суд Британии отложил решение по долгу Януковича18:00Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями18:00При пожаре на Алтае погибла многодетная семья17:40Пожар на «Адмирале Кузнецове»: стало известно о возможных причинах и состоянии пострадавших (+ФОТО, ВИДЕО)17:09В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты (ФОТО, ВИДЕО)17:08Пособник карателей сбросил взрывчатку на позиции ВСУ: сводка о военной ситуации (ФОТО)17:08Население России сокращается пугающими темпами, — демографы17:08На границу России и Белоруссии придёт «горячая весна» в 2020 году17:08Украина и РФ начали очередной раунд газовых переговоров15:40Джонсон прокомментировал победу своей партии на выборах в Британии14:08«Это большая ошибка». Зеленский сожалеет, что сериал Слуга народа сняли с эфира в России14:08