Показать меню

Фармацевтический гигант протестирует вакцину от ВИЧ

Фармацевтический гигант Johnson & Johnson собирается протестировать экспериментальную вакцину против ВИЧ в США и Европе в этом году. Экспериментальная вакцина J&J представляет собой профилактическую иммунизацию, нацеленную на различные штаммы вируса ВИЧ.

ВИЧ - вирус, который атакует иммунную систему организма и повышает вероятность заболевания человека. Если ВИЧ не лечить, он может превратиться в СПИД - позднюю стадию ВИЧ, в которой вирус сильно повреждает иммунную систему. Люди со СПИДом в среднем живут около трех лет после установления диагноза.

Решение компании Johnson & Johnson поступило на фоне обещаний президента США Дональда Трампа положить конец эпидемии ВИЧ к 2030 году. В марте 2019 года J&J совместно с GlaxoSmithKline представили результаты исследований, согласно которым вакцинация от ВИЧ может быть столь же эффективна, как и стандартные препараты для борьбы с ВИЧ.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Украина — общая беда Европы (ВИДЕО)15:52"Динамо" узнало первого соперника по Лиге чемпионов15:26Виктор Рыбин заявил, что не разводится с Сенчуковой «из-за сложностей с разделом имущества»13:40В Киеве закрыли фуникулер12:55Прорицательница Джуна первой предсказала смерть Игоря Талькова11:26«Ногу свело» отпразднует 25-летие хита «Хару Мамбуру»11:00Гибель группы Дятлова могла быть вызвана редкой болезнью северян10:39Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:13Реальные итоги и последствия выборов: жёсткая правда08:52Замглавы правительства Сахалинской области уволен за драку в кафе – СМИ08:27Звездолет пришельцев скрывается в околосолнечном пространстве: исследователи нашли доказательства инопланетной жизни04:41Современная политика — выбор между мафией и сектой04:0065-летняя Любовь Успенская заявила о готовности стать мамой01:14Ученые выяснили, что женщины чаще умирают от диабета, чем мужчины01:00Орешкин предрек "взрыв" в экономике из-за закредитованности населения00:13