Показать меню

Глава ДНР заявил о критическом ухудшении ситуации из-за агрессии ВСУ

Глава ДНР заявил о критическом ухудшении ситуации из-за агрессии ВСУ

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о критическом ухудшении ситуации из-за обстрелов на юге ДНР.

«Вооруженные силы Украины цинично и безжалостно усиливают обстрелы населенных пунктов Республики.

Несмотря на отвод вооружений в районе Станицы Луганской и заявлений Зеленского о стабилизации обстановки на этом участке, на остальных участках практически по всей линии соприкосновения ведутся массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Причем на некоторых участках ситуация ухудшилась критически. В частности, село Красноармейское на юге Республики в результате непрекращающихся обстрелов оказалось на грани полного уничтожения.

За последние несколько дней по этому населенному пункту украинские военные выпустили 71 артиллерийский снаряд калибром 152 мм. Повреждения получили 30 жилых домов, школа и трансформаторная подстанция.

Всего же со дня инаугурации Зеленского в Донецкой Народной Республике повреждено или полностью разрушено 278 домостроений и 64 объекта инфраструктуры, в том числе три детских сада, три школы и две больницы.

С момента прихода к власти украинского президента ранения различной степени тяжести в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Украины получили 22 мирных жителя, из них трое детей и девять женщин. А сегодня при очередном обстреле поселка Гольмовского на окраине Горловки осколочное ранение в сердце, несовместимое с жизнью, получила пожилая женщина. Таким образом, это первая смерть на счету и на совести нового украинского президента, который, как мы помним, пришел к власти под лозунгом о прекращении войны на Донбассе.

Эта статистика, увы, никак не вяжется с мирной риторикой Верховного главнокомандующего Украины. Всё это — очевидные преступления против человечности, нарушающие не только Минские договоренности, но и все нормы международного права!

Призываем глав стран-гарантов Минских соглашений, на встречах с которыми Зеленский заверяет о своей приверженности миру на Донбассе, принудить Украину прекратить обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Преступные действия вооруженных сил Украины должны быть остановлены».

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Это не просто деньги и оборудование»: Украина рассчитывает на рост военной помощи от США21:00СК показал покупку пилы, квартиру Соколова и выбрасывание частей тела девушки в реку (ВИДЕО)21:00Госдеп: При Обаме США давали Украине одеяла, мы — оружие, чтобы они воевали против русских21:00Военная прокуратура разоблачила масштабную коррупционную схему в Минобороны20:56YouTube сможет удалять «коммерчески невыгодные» аккаунты20:56В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине20:56"Динамо" выступило с заявлением в связи с расистским скандалом на матче с "Шахтером"20:56Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц года20:56В Москве женщина выпрыгнула с двумя детьми с 9-го этажа19:57В Башкирии при столкновении с грузовиком погибли 2 человека19:57Названа дата голосования за бюджет-202019:16В Раде рассказали, когда рассмотрят законопроекты о народовластии19:16Уровень доверия к Зеленскому за последний месяц несколько снизился19:16ЕБРР назвал земельную реформу исторической возможностью для Украины19:16Зеленский уволил Геруса с должности своего представителя в Кабмине19:16О Сирии, США и Европе — интервью президента Башара Асада для RT (ВИДЕО)17:57Источники на Украине назвали дату встречи лидеров «нормандской четвёрки»17:54Украинский фильм о безжизненном Донбассе получил Гран-при на фестивале в Минске (ВИДЕО)17:52Неожиданно: «великая аграрная держава» установила рекорд по импорту российского картофеля17:50Российские журналисты попали под обстрел ВСУ и не выходят на связь — экстренное заявление Армии ДНР17:48