Показать меню
10 июл 11:00Происшествия

Стали известны основные версии гибели офицеров на подлодке

Следствие рассматривает несколько причин пожара на подлодке АС-31. Одна из них - это диверсия. Об этом пишет РБК.

Как отмечает издание, специально созданная комиссия, которую возглавляет Николай Евменов, на данный момент не пришла к окончательным выводам о причинах трагедии.

Основные версии на данный момент: пожар в электрическом щитке, приведший к взрыву, диверсия и столкновение с "внешним объектом", которое привело к попаданию воды в аккумуляторную батарею. Как отметил собеседник издания, это предварительные версии, результатов расследования на данное время нет.

Материалы дела относятся к гостайне, с родственников погибших и пострадавших взяты подписки о неразглашении. Данных о том, сколько всего было на борту людей нет. Известно только о 14 погибших, все они были офицерами.

Стало известно, что подводники не применили ПДА (портативные дыхательные аппараты), скорее всего они не успели этого сделать. Отмечается, что на борту был гражданский специалист, его удалось эвакуировать, каким образом неизвестно.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Победитель «Евровидения» Рыбак рассказал об уничтоживших его волю таблетках15:10В Украине хотят запретить фуа-гра15:09Ольга Бузова представила в Сети новый трек "Орбит без сахара"14:54Лукашенко: Мы понимаем, что такое петух, который топчет кур14:45Зеленский со свитой расхаживает по кафе во время карантина (ФОТО)14:36Японское искусство киригами вдохновило создателей нового типа нескользящей подошвы14:23Липецкие фермерские хозяйства получат господдержку14:18Новый облик Волка из перезапуска «Ну, погоди!» слили в сеть14:03Армянский военачальник поставил «неуд» азербайджанским учениям13:54Минэнерго ожидает спрос на бензин в июне ниже, чем в прошлом году13:27Глава МИД Украины рассказал о том, на какие компромиссы можно пойти на Донбассе13:18В Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием по Конституции13:09Раскрыты траты на спасение Москвы от коронавируса13:07Объявлены номинанты телевизионной премий BAFTA12:54Несколько домов унесло в море на куске суши — впечатляющие кадры с севера Европы (ВИДЕО)12:27Цены на нефть пошли на снижение12:15В Европу не дошли: Рада отправила в отставку вице-премьера по вопросам евроинтеграции12:09Новый прибор сможет дистанционно измерять скорость ветра11:56Мишустин поблагодарил премьера Белоруссии за совместную работу11:18Эстония выпустит гособлигации не на € 1 млрд, а на € 1,5 млрд11:09