Показать меню

Фашисты охотятся на русских: в Эстонии спецслужбы нагло похитили известного защитника русских школ

Фашисты охотятся на русских: в Эстонии спецслужбы нагло похитили известного защитника русских школ

В Прибалтике продолжаются гонения на русских активистов, профашистские власти используют методы своих кумиров из гитлеровской Германии. Во вторник, 9 июля, известный защитник прав русскоязычного населения, руководитель НКО «Русская школа Эстонии» Мстислав Русаков был похищен эстонскими правоохранительными органами.

В Госпрокуратуре Эстонии задержание Русакова нагло отрицали, несмотря на свидетелей, видевших, как мужчину после обыска принудительно увезли из квартиры.

При этом в Государственной прокуратуре сообщили СМИ о каком-то странном «уголовном деле» по статье 281 Пенитенциарного кодекса «Представление неверных данных в регистр некоммерческих объединений и фондов», которое якобы было заведено на защитника русских школ ещё в декабре 2018 года.

«Но самого Русакова никто не задерживал», — упорно продолжали врать в прокуратуре.

Последнее, что успел написать Русаков перед тем, как он попал в лапы неонацистов в погонах: «в дверь постучали, представились полицией». Об этом мужчина написал на своей странице в соцсети. Потом с 11 утра и до вечера от него не было никаких вестей, рассказала представитель организации «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова.

О том, что Русаков был задержан эстонскими правоохранителями знал и местный издатель Александр Корнилов. С его слов, прибывшие оперуполномоченные изъяли на проверку все носители информации, в том числе мобильные и компьютеры членов семейства, а также некоторые документы. Внимание силовиков привлекла также детская игровая приставка, которая принадлежала сыну Русакова. По мнению Корнилова, причиной для обыска стали некие «важные бумаги», которые, возможно, связаны с деятельностью организации, которую возглавляет Русаков.

Ближе к вечеру на странице соратницы похищенного Алисы Блинцовой в соцсети появилась информация, что в доме Русакова действительно была полиция, которая и увезла его. Женщина уточнила, что её коллегу пытались допрашивать без защитника.

«Мстислав дома, выпустили до завтра. Его хотели допросить сегодня без адвоката, но он настоял на том, что допрос будет завтра, на который он придёт с Оловянишниковым. Обыск дома длился с 11 до 13, затем полчаса в офисе. А потом его держали в участке почти до пяти часов вечера», — написала Блинцова.

Автор: Павел По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины23:16У США есть полтора часа, чтобы выполнить обязательства по Сирии, — Шойгу (ВИДЕО)23:00Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ23:00Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии23:00SOS: Авария российского ледокола у берегов Норвегии — стали известны подробности23:00Враг наносит массированные удары: Экстренное заявление Армии ДНР23:00Россия оказывает помощь Сирии в возвращении территорий, захваченных курдами-террористами22:48Три человека погибли при аварии на руднике "Таймырский"21:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту21:08В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии19:48Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии19:48Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших19:48Новый вид штормов обнаружен на Сатурне19:48Страны с самыми худшими пенсионными системами назвали эксперты19:48Учёные выяснили, почему раковые опухоли не поддаются химиотерапии19:08Коломойский пригрозил Порошенко19:08В Турции отреагировали на военные угрозы США19:08