Показать меню

Назван легкий метод похудения, усмиряющий гормоны: помогает похудеть, когда трудно

Немецкие ученые протестировали простейший метод похудения, который не подразумевает диет. Смысл в особом времени приема пищи, который, как оказалось, активизирует похудение через гормоны.

Медики из Немецкого центра исследований диабета назвали лучший и самый простой трюк для похудения. Он заключается во временном интервале, при котором разрешается есть днем – в течение 8 часов, все, что хочется. При этом оставшиеся 16 часов есть ничего нельзя, за исключением воды.

Похудение достигается за счет прерывистого голодания, эта хитрость уже известна ученым. А теперь ее эффективность была доказана на лабораторных мышах. В частности, две группы мышей – первые питались, когда хочется, а вторая группа питалась по схеме 16:8. И мыши из первой группы сохранили жировые отложения в поджелудочной железе, а вторые избавились от них.

Известно, что именно покрытие жиром поджелудочной железы мешает похудеть, влияя на выработку гормона инсулина. При его неправильной работе как раз и происходит бесконтрольное отложение жира. А прерывистое голодание как раз эту проблему и решает.

Авторы напоминают, что схема 16:8 не подразумевает диет, и помогает похудеть именно за счет отдыха органов и нормализации гормонального фона.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *