Показать меню

Экс-юрист ФБК уверен, что Соболь могла сознательно пойти на фальсификацию подписей

Экс-юрист ФБК уверен, что Соболь могла сознательно пойти на фальсификацию подписей

Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов рассказал, что подтолкнуло нынешнего юриста штаба Навального Любовь Соболь пойти на подделку подписей в ходе выборов в Московскую городскую Думу.

Он считает, что вся предвыборная компания навальнистов оказалась неудачной. Большинству выдвиженцев не удалось собрать необходимого количества подписей, в связи с чем им приходилось снимать свои кандидатуры. Многие эксперты считают, что такой провал обусловлен плохой работой с избирателями и отсутствием адекватной предвыборной программы. Но некоторые кандидаты в депутаты пытались добить необходимое количество росчерковдля прохода во второй круг за счет подделывания автографов. Среди таких жуликов оказалась и Любовь Соболь.

По словам Серуканова, Соболь уже пыталась попасть в политические круги. В 2014 году она была участником выборов и точно так же не могла собрать подписи за свою кандидатуру. В тот раз остро вставал вопрос по фальсификации заветных росчерков. Но тогда Соболь остановила грозящая за это уголовная ответственность. Сейчас же она заматерела, стала более наглой и уверенной в себе иради победы пойдет на всё.

Виталий уверен, что если Избирком откажется принимать подделки, то вся свора ФБК в один голос начнет вопить о том, что во всём виновата нынешняя власть, она вставляет им палки в колеса и не пускает оппозицию в Думу.

Эксперт поражен тем фактом, что навальнисты, воспевающие честные выборы и возможность избирателей голосовать за кого пожелают, нападают на всех своих конкурентов и начинают их травить. Самыми яркими примерами служат истории с Федермессер, Винокуровой и Кацем.

В конце июня на съёмной квартире в Пресненском районе полицией была накрыта фабрика по подделыванию подписей в поддержку Любови Соболь. Один из задержанных рассказал, что был нанят обманным путем Ольгой Ключниковой, сотрудничающей с так называемым «Фондом борьбы с коррупцией». В течение трех дней рисовальщикам удалось подделать 600 подписей за кандидатов Навального.

Автор: По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ветвящийся морской червь получил название в честь врага Годзиллы13:13Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств12:51CNN: Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным10:51Рассыпался в благодарностях и попросил денег: о чём Зеленский говорил с Байденом07:51Байден поговорил с Зеленским, в Белом доме опровергли слухи06:51Ученые открыли в Азии 224 новых вида животных и растений06:17Теперь твой враг попал в твоё положение: «Скиф» о кардинальных изменениях в последние недели04:51США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину03:34Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части01:51Вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня, — МИД Германии22:00СНБО Украины ввёл санкции против дизайнера Лебедева19:51Украина опубликовала кадры с захваченным бойцом Армии ЛНР (ВИДЕО)18:17Учёные сделали прорыв в регенеративной медицине17:51Открыта новая бактерия, которая живет внутри инфузорий16:35Минздрав напоминает, что антибиотики с апреля будут продавать только по е-рецепту16:17Учёные Уханя сообщили о новом коронавирусе14:34Tesla за год увеличила прибыль почти в восемь раз14:00В Раду вносят законопроет об освобождении ФОП от штрафов до конца года13:00Ученые вырастили у лягушки новую лапку взамен отрезанной12:43У России есть план на случай недоговороспособности Запада по гарантиям безопасности11:51