Показать меню

Климкин заявил, что не руководит МИД Украины

Климкин заявил, что не руководит МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который с 3 июля находится в отпуске, заявляет, что уже не руководит министерством.

«Кто хочет получить полномочия, он должен их получить. Я в данном случае решил, что лучше уйти в отпуск. Я уже не осуществляю оперативное руководство», — заявил Климкин в эфире украинского телевидения.

Он пояснил, что ответ МИД Украины на отказ России освободить 24 украинских моряков, который не был согласован с Зеленским, заключался в том, чтобы не допустить признания решений российских судов в отношении моряков и не допустить признания, что украинские моряки совершили преступление.

Климкин уверен, что Владимир Путин смог использовать ситуацию, когда на Украине нет единства.

На вопрос, в чем заключаются различия между его видением внешней политики «незалежной» с видением команды Зеленского, Климкин ответил уклончиво: «У меня есть свое видение, но я не знаю, как видит эти дела команда Зеленского».

«То есть, какая система, какие приоритеты, где они закреплены? Они, безусловно, будут строиться дальше, но на сегодняшний день их нет. Это дело Зеленского, и его полномочия это строить. Появится это через два месяца, или позже, я не знаю. Но пока я не могу сказать, насколько моё видение, и оно у меня есть, отличается от этого видения, поскольку его нет», — отметил Климкин.

Он подчеркнул, что после инаугурации Зеленского не встречался с ним и не говорил по телефону.

Автор: Waldoswide По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В партии "Слуга народа" ни один человек не работает официально, - КИУ19:48В Голливуде опровергли информацию о съемках продолжения Джокера19:48КСУ впервые признал неконституционным законопроект Зеленского19:48Украинский язык останется обязательным для изучения в ДНР19:40Экс-главу СБУ подозревают в госизмене и шпионаже, возбуждено уголовное дело19:40Захарова прокомментировала «пропажу» унитазов с кораблей ВМС Украины19:40Украинским учёным купят судно за 10 миллионов долларов для исследования Антарктиды19:40Адвокат объяснил пропажу оборудования и оружия с украинских кораблей19:40На Сицилии из-за взрыва на заводе с фейерверками погибли 4 человека19:24Директор Ольги Бузовой объяснил, почему она ушла из Инстаграма18:50Диетолог: Юлия Началова и Людмила Гурченко умерли из-за неправильных диет18:49Президент Эстонии назвала Кремль «самым трудным партнером»18:24«Утки победили»: Французские водоплавающие получили официальное разрешение крякать17:56ВАЖНО: на Донбассе нацгвардия пыталась захватить «Правый сектор», начался бой, потери с обеих сторон17:56Сивохе, призвавшему извиниться перед Донбассом, кое-что напомнили17:56Почки бедных украинцев — богатым израильтянам: в Казахстане на «чёрной» трансплантологии поймали главврача17:56Сильнейшая засуха за десятилетия: кадры апокалипсиса с пылевой бурей в Австралии (ФОТО, ВИДЕО)17:56Врачи научились приостанавливать жизненные процессы в теле человека16:40Порошенко: руководство ЕС должно продолжать жесткую санкционную политику в отношении России16:08Украина отмечает День Достоинства и Свободы15:32