Показать меню

В Конгрессе США хотят запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения

В Конгрессе США хотят запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения

В конгресс США внесли законопроект о поправках в закон о национальной обороне (NDAA), предусматривающих запрет на финансирование военного удара по Ирану без предварительного одобрения законодательным органом, пишет The Hill.

Документ подготовили конгрессмены Ро Ханна и Мэтт Гетц. Согласно их предложению, финансирование военных операций против Ирана будет заблокировано до тех пор, пока конгресс не объявит Тегерану войну или же не выдаст своего разрешения.

По мнению Ханна, президент США Дональд Трамп уже оказался в нескольких минутах от начала войны на Ближнем Востоке, которая обошлась бы Вашингтону в триллионы долларов. Речь идет о том, что Трамп отменил авиаудар по иранским объектам в ответ на сбитый Тегераном американский беспилотник.

«Президент Трамп проводил кампанию по прекращению дорогостоящих войн за рубежом, но, учитывая советников, которых он выбрал, и его недавние рискованные действия, он не выполняет это обещание», — добавил Гетц, соавтор законопроекта.

Ранее президент США заявил The Hill, что в случае необходимости нанести удар по Ирану можно и без согласования с законодателями, но предпочтительнее добиться разрешения конгресса.

За такие заявления президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым, а администрацию Дональда Трампа — погрязшей в безысходности. Причиной резкого роста напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном стал инцидент с американским беспилотником. Это произошло на минувшей неделе на юге исламской республики. Иранские военные указывали, что американский БПЛА залетел в воздушное пространство Ирана и был сбит над территорией республики. В Вашингтоне, в свою очередь, настаивают на том, что беспилотник в момент атаки находился в международном воздушном пространстве.

Автор: Савва По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42