Показать меню

Потеря на миллиард: глава Microsoft признался в "величайшей ошибке"

Потеря на миллиард: глава Microsoft признался в "величайшей ошибке"
Бывший глава и соучредитель Microsoft Билл Гейтс в своем интервью изданию Village Global признался в "величайшей ошибке" компании за всю ее историю. Гейтс признался, что принял неверное решение относительно рынка мобильных платформ, уступив первенство Android и потеряв громаднейший рынок на сотни миллиардов долларов.

"Величайшая ошибка, которую я совершил, была из-за моего плохого управления Microsoft, в результате мы позволили Android достичь успеха. Android — это стандартная мобильная платформа, работающая не на устройствах Apple. У Microsoft были огромные шансы на победу. На тот момент было место только для одной операционной системы не от Apple. В результате Android победил, забрав себе рынок на 400 миллиардов долларов", – заявил Билл Гейтс.

В 2005 году Google приобрела Android "всего" за 50 миллионов долларов. Бывший генеральный директор Эрик Шмидт признал, что стратегия Google была абсолютно правильной по превосходству над мобильной операционной системой Microsoft с ее Windows Mobile.

"Мы были очень обеспокоены тем, что мобильная стратегия Microsoft будет успешной. Но Android в конечном итоге "убил" Windows Mobile и Windows Phone, и стал эквивалентом Windows в мобильном мире", – заявил Шмидт.
Признание Гейтса оказалось обескураживающим. Многие предполагали, что упущенная мобильная возможность Microsoft была ошибкой Стива Баллмера. Ведь, как известно, Баллмер в свое время критиковал и высмеивал iPhone, называя его "самым дорогим телефоном в мире, и он не привлекает бизнес-клиентов, потому что у него нет физической клавиатуры".

Билл Гейтс очень сожалеет из-за своей стратегической ошибки. Миллиардер отметил, что продукты Windows и Office являются невероятно успешными в мире, однако, если бы не упущенная возможность с мобильным рынком, Microsoft не стала бы тем технологическим лидером, коим она является на сегодняшний день.
Автор: Савва По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42