Показать меню

Украинских военнопленных моряков в РФ могут приговорить к шести годам тюрьмы

Украинских военнопленных моряков в РФ могут приговорить к шести годам тюрьмы
Следствие ФСБ России в Москве начало предъявлять обвинение в окончательной редакции украинским военнопленным морякам, которых РФ захватила в ноябре прошлого года, передает "Крым.Реалии". Санкция статьи, по которой незаконно обвиняют военнопленных моряков, предусматривает наказание в виде заключения до шести лет. Отметим, что согласно решению Международного трибунала ООН по морскому праву, Россия до сегодняшнего дня уже должна была освободить украинских моряков.

"Следствие ознакомило нас с результатами назначенной ранее экспертизы, а также предъявило обвинение в окончательной редакции – это ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение государственной границы России)", – сообщил адвокат Айдер Азаматов.

Он добавил, что украинский военнопленный моряк Юрий Будзыло заявил, что "обвинение абсурдное и вину свою он не признает".
"Будзыло напомнил следствию, что он военнопленный, и требует, чтобы к нему и другим морякам применялись положения Третьей Женевской конвенции. Также он отметил, что сегодня последний день, когда Россия должна выполнить решение Международного трибунала по морскому праву", – отметил Азаматов.

В свою очередь адвокат Николай Полозов сообщил о том, что до 9 июля следствие предъявит окончательное обвинение всем военнопленным морякам.

"Следственные действия расписаны до 9 июля. Пока успели предъявить троим: Евгению Семидоцкому, Богдану Небылице и Юрию Будзыло", – добавил Полозов.

После этого адвокаты и военнопленные моряки перейдут к ознакомлению с материалами дела.
Автор: Савва По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42