Показать меню
25 июн 17:28Экономика

Министерство экономики РФ опубликовало рейтинг самых проблемных моногородов в государстве

Министерство экономики РФ опубликовало рейтинг самых проблемных моногородов в государстве
Согласно данным Министерства экономики РФ, в стране насчитывается 317 населенных пунктов, которые зависят от определенного вида производства. Из них почти 100 моногородов квалифицируются как кризисные, рейтинг которых опубликован на сайте РБК.

Основными критериями для оценивания моногородов послужили экономическое состояние, показатели розничной торговли, занятость населения, размер жилого фонда и уровень оборота между предприятиями. Однако самым главным показателем является оценка ситуации непосредственно населением конкретного города.

Таким образом, рейтинг проблемных моногородов возглавили: Байкал, поселки Бытошь и Белая Березка, Верхний Уфалей, поселения Надвоицы и Лахденпохья, поселки Новопавловка, Первомайский и Вершино-Дарасунский, село Туим и поселок Вершина Теи. Эти населенные пункты имеют самые низкие показатели среди остальных городов с градообразующими предприятиями.

В рамках правительственной программы развития моногородов на 2019-2024 года запланировано финансирование проблемных населенных пунктов. На улучшение условий жизни граждан будет потрачено 57,3 миллиарда рублей из государственного бюджета, а также планируется привлечь инвесторов, которые вложат 143,8 миллиарда рублей на развитие поселений.
Инвестиции должны стабилизировать ситуацию в регионах и создать новые рабочие места. Это привлечет молодых специалистов и позитивно скажется на экономическом развитии моногородов. Однако власти планируют не только поддерживать проблемные населенные пункты, но и развивать остальные градообразующие города. Это позволит избежать ухудшения обстановки в будущем и сократить возможные растраты.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42