Показать меню
25 июн 13:13Культура

Мединский оценил фильм «Курск»

Мединский оценил фильм «Курск»

Министр культуры РФ Владимир Мединский оценил кинокартину режиссера Томаса Винтерберга «Курск». Глава ведомства назвал данный фильм спорным, но отметил, что благодаря программе кинофикации малых и средних городов, которая сейчас реализуется в стране, у российских зрителей появилось больше современных возможностей увидеть картину и составить свое мнение.

Источник фото: pinimg.com

Глава Минкульта отметил: «В 2000 году гибель экипажа подлодки “Курск” стала для России огромной трагедией. Сегодня, спустя почти два десятилетия, эта тема остается для нас очень чувствительной. Фильм Люка Бессона – спорный, и надо быть готовым к тому, что встретят его у нас очень, скажем так, по-разному. Но, в конце концов, это искусство: автор имеет право на свой взгляд, а зрители посмотрят его в российском прокате и решат, насколько такой взгляд уместен. В том числе и зрители Мурманской области, где сейчас живут родственники моряков. Для нас, для Минкультуры, главное – что у них сегодня стало больше возможностей смотреть кино».

Ранее продюсер картины “Курск” Люк Бессон в интервью сказал, что для него очень важно, что картину увидят российские зрители, особенно в Мурманской области. Бессон также выразил мнение, что всему миру стоит поучиться достоинству и смелости у российских моряков и их близких. Правда отметил, что лучше, чем сами русские о России не может снять никто.

Автор: Ольга Иванова По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимошенко надеется через суд заблокировать рассмотрение в Раде закона о рынке земли20:56Рокеры The Killers анонсировали новый альбом Imploding The Mirage20:56Названа среднемесячная сумма расходов на еду в Украине20:56Работник «Макдоналдс» 2,5 года подкладывал всем клиентам дополнительный наггетс. В соцсетях его считают героем20:56Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ20:40Лавров прокомментировал подготовку к «нормандской встрече» и вспомнил о Порошенко20:40Вице-спикер Рады получил компенсацию за жильё и снял квартиру у тёщи20:40«Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)20:40«Смех и грех»: в Раде высмеяли состояние украинского военного флота (ФОТО)20:40Закон о домашнем насилии: что получит российское общество — защиту женщин или уничтожение института семьи?18:16Водомёты и газ: Спецназ разогнал митингующих в Тбилиси (+ФОТО, ВИДЕО)18:16«У нас топлива в хранилищах под завязку!» — украинцам резко повысили цены на газ: какие платежки придут (ФОТО)18:16«Дети кричали, пассажиры вцепились в кресла»: украинские туристы пережили страшное приземление18:16Во Франции рухнул мост, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)18:16Во Франции во время движения машин обрушился мост: есть жертвы17:40В Киеве в зале игровых автоматов зарезали мужчину17:40Россия вернула захваченные украинские корабли17:26Прокуратура просит арестовать Ляшко17:24НБУ предлагает разрешить владельцам платежных карт получать наличные в кассах магазинов или кафе17:24ГБР направило в ГПУ проект подозрения Порошенко16:00