Показать меню

Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России

Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

«Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими.

Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии… И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно», — возмущается Ионова.

Депутат Рады добавила, что украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации во вторник.

«Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за (кандидатуру) генерального секретаря (ПАСЕ — прим. РВ) без Украины», — пугает европейцев нардеп.


«Члены парламентской ассамблеи совершают самоубийство… это начало разрушения самой организации», — добавила она, напомнив, что в предыдущие 5 лет в подобных «критических» ситуациях на помощь приходил тогдашний президент Порошенко.

«Он включался и просто звонил кому надо, держал связь и с Меркель, и с другими», — не стесняясь, признаётся в попытках давления Порошенко на европейских парламентариев Ионова.

Она также заявила, что в администрации нынешнего президента Украины Владимира Зеленского дважды проигнорировали официальные обращения представителей украинской делегации в ПАСЕ, которые запрашивали встречу с главой государства перед его визитом во Францию, рассчитывая рассказать «о всех угрозах, поскольку понимали позицию французов».

Ионова подчеркнула, что немцы и французы «сегодня и в последнее время не скрывали свою пророссийскую политику».

Автор: Савва По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Закупки «Роскосмоса» и Росгвардии захотели засекретить20:20Забастовка под лозунгом #BlackLivesMatter: Google и EA отменили свои презентации20:18Вуди Аллен раскритиковал поверивших в его педофилию актеров20:04"Вечером все меняется". Рассказы очевидцев о беспорядках в США20:00Кремль пояснил, почему Зеленского не позвали на парад Победы19:54МИД России выразил демарш чешскому послу19:18Кастинги новых сезонов шоу "Голос" и "Голос 60+" начнутся 1 июля18:45ЕР предложила расширить перечень пострадавших от COVID-19 промпредприятий18:36США и Китай оказались на пороге торговой войны18:28В Кремле рассказали, почему Путин не пригласил Зеленского на парад Победы18:27"Вкусвилл" приостановил открытие новых магазинов18:18Черногория открыла границы для туристов, но не из всех стран18:00Билли Айлиш напомнила белым людям об их привилегиях и была раскритикована17:57В Абхазии сменили главу Минобороны17:45Памфилова призвала минимизировать контакты при голосовании17:27В России захотели полностью запретить биткоин16:57В сети появилось фото человека угрожающего взорвать киевский мост16:54В деле «Седьмой студии» появились новые подробности16:40В Киеве потоп, вызванный рекордным в истории города ливнем (ФОТО, ВИДЕО)16:36Праздник юного зрителя. Спектакли для детей и подростков16:18