Показать меню

Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России

Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что после возвращения полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ украинская делегация может приостановить свое участие в этой организации.

«Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими.

Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии… И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно», — возмущается Ионова.

Депутат Рады добавила, что украинская делегация будет протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации во вторник.

«Мы встанем и будем протестовать. И когда они останутся в зале, мы покинем его. Пусть они голосуют за (кандидатуру) генерального секретаря (ПАСЕ — прим. РВ) без Украины», — пугает европейцев нардеп.


«Члены парламентской ассамблеи совершают самоубийство… это начало разрушения самой организации», — добавила она, напомнив, что в предыдущие 5 лет в подобных «критических» ситуациях на помощь приходил тогдашний президент Порошенко.

«Он включался и просто звонил кому надо, держал связь и с Меркель, и с другими», — не стесняясь, признаётся в попытках давления Порошенко на европейских парламентариев Ионова.

Она также заявила, что в администрации нынешнего президента Украины Владимира Зеленского дважды проигнорировали официальные обращения представителей украинской делегации в ПАСЕ, которые запрашивали встречу с главой государства перед его визитом во Францию, рассчитывая рассказать «о всех угрозах, поскольку понимали позицию французов».

Ионова подчеркнула, что немцы и французы «сегодня и в последнее время не скрывали свою пророссийскую политику».

Автор: Савва По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины23:16У США есть полтора часа, чтобы выполнить обязательства по Сирии, — Шойгу (ВИДЕО)23:00Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ23:00Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии23:00SOS: Авария российского ледокола у берегов Норвегии — стали известны подробности23:00Враг наносит массированные удары: Экстренное заявление Армии ДНР23:00Россия оказывает помощь Сирии в возвращении территорий, захваченных курдами-террористами22:48Три человека погибли при аварии на руднике "Таймырский"21:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту21:08В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии19:48Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии19:48Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших19:48Новый вид штормов обнаружен на Сатурне19:48Страны с самыми худшими пенсионными системами назвали эксперты19:48Учёные выяснили, почему раковые опухоли не поддаются химиотерапии19:08Коломойский пригрозил Порошенко19:08В Турции отреагировали на военные угрозы США19:08