Показать меню
24 июн 21:52Экономика

Немецкий экономист рассказал о влиянии деглобализации на мировую экономику и Россию

Немецкий экономист рассказал о влиянии деглобализации на мировую экономику и Россию
Экономист из Германии Хенрик Мюллер обсудил процесс происходящей деглобализации, его влияние на мировую экономику и Россию. Специалист считает, что спрогнозировать итоги пока сложно, однако уже сейчас понятно, что больше всего пострадают страны Евросоюза и в частности немецкая экономика.

В 1990-х годах в мире началась глобализация, что проявилось в перемещении производства на Восток. Государства Запада, в которых стремительнее развивались технологии, начали привлекать большее количество рабочих из Азии, труд которых не был высокооплачиваемым, и это положительно сказывалось на себестоимости производимых товаров. В свою очередь страны азиатского региона занялись развитием технологий, в итоге догнав восточных конкурентов. В дальнейшем требования по оплате труда у наёмных работников возросли, и в совокупности это привело к кризису отношений.

С 2009 года мировая экономика начала переживать обратный процесс глобализации, в результате которого в западных государствах сократили объёмы международной торговли и встали на защиту рабочих мест. С приходом к власти в США Дональда Трампа начала развиваться политика протекционизма для защиты внутреннего производителя, что ещё больше усугубило деглобализацию.

Многие страны, по мнению немецкого экономиста, не готовы к этому процессу, но Россия находится в более выгодном положении, так как в стране протекционизм является нормой. Наиболее страдают от происходящего в Евросоюзе, страны которого зависимы от внешней торговли.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Добрые предвестники, указывающие на скорую удачу16:39Фанаты Ани Лорак заподозрили звезду в пластике16:28СМИ узнали, кем команда Зеленского хочет заменить Кличко15:52В студии аниме в Японии произошел поджог: погибли 24 человека15:00Алексей Хотин требует возбудить уголовное дело против РБК за клевету13:26FOLK SUMMER FEST 2019 вновь собирает гостей12:54Специалисты определили самое радиоактивное место на нашей планете12:39Около 25% россиян берут кредиты для поддержания привычного уровня жизни12:26Правительство и Госдума спасут россиян от пальмового масла высоким налогом11:52Россия наносит ответный удар США: Москва уходит от доллара10:00Учёные выяснили как "нижние" цифры давления влияют на риск инфаркта09:39«Ложь побеждает силу»: на линию фронта прибыли офицеры специального Центра ВСУ (ВИДЕО)06:13Украшением обложки июльского номера FHM Australia стала Sitora Banu03:02США объявили российским дипломатам «визовую войну», — посол02:00Зеленский рассказал о деталях разговора с Путиным00:42СК России впервые возбудил дело из-за приемных детей в гей-семье00:26Мексиканского барона Хоакина Гусмана осудили к пожизненному заключению в США00:00